Тушеная капуста в мультиварке с грибами. Капуста тушеная в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке - блюдо экономичное, питательное, вкусное и легкое для желудка. Его можно приготовить на ужин, не опасаясь за тяжесть в желудке после трапезы. Также стоит сказать, что тушеная капуста в мультиварке является полезным блюдом. В капусте как вы знаете, содержится масса полезных веществ.

Это клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение. Также в капусте содержится ряд витаминов и минералов. Витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Макроэлементы в белокочанной капусте: магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор, сера. Микроэлементы: цинк, железо, марганец, медь, йод, селен, хром, фтор, алюминий, бор, кобальт. Пищевая ценность капусты: 28 ккал, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, зола, моно и дисахариды.

Белокочанная капуста невероятно богата ценными веществами. Ее просто необходимо употреблять регулярно. Включать в рацион детей и взрослых. Тем более что это универсальный продукт, из которого можно готовить множество разных полезных блюд.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке делает ее поистине ценным и вкусным продуктом. Одним из самых полезных режимов в мультиварке является ТУШЕНИЕ. Эта программа готовит блюда очень качественно. Они томятся, словно в русской печи. В результате мы получаем необыкновенно вкусное кушанье, наполненное витаминами и минералами.

Капусту следует включать в свое меню как можно чаще. Предлагаем вам рецепт тушеной капусты в мультиварке с грибами шампиньонами.

Рецепт для мультиварки Мирта (Mirta MPC 95)

Белокочанная капуста является кладезем полезных для здоровья человека веществ. Например, по содержанию витамина C она превосходит цитрусовые. А благодаря наличию в капусте витамина U, этот замечательный овощ обладает противоязвенными свойствами, что снижает риск заболевания раком желудка, толстой кишки и пищевода.

Предлагаем вам попробовать приготовить полезное и очень вкусное блюдо – тушеную капусту в мультиварке с грибами. Итак, начинаем тушение капусты в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:

  • - капуста белокочанная – 700-800 г;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - помидоры черри – 200 г (10-12 помидоров);
  • - масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

Как приготовить капусту в мультиварке с грибами:

В этом рецепте используются маленькие помидорчики черри. Но не менее хорошо будут сочетаться с капустой и крупные помидоры, в том числе салатные. Только их надо будет разрезать на кусочки по размеру соответствующие четвертинкам черри.

Помидоры вымыть. На каждом помидоре острым ножом с тонким лезвием сделать на кожице надрезы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть шумовкой, очистить от кожицы и разрезать каждый помидор на 4 части.

Капусту промыть проточной водой и мелко нашинковать.

Шампиньоны хорошенько вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарубить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло.

Выложить в чашу подготовленные овощи и грибы. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и посолить. Тщательно перемешать. Воды добавлять не следует, так как во время приготовления овощи дают много сока.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.

Открыть крышку мультиварки и выпустить пар. Капусту еще раз как следует перемешать.

Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста может быть блюдом самостоятельным, а может служить гарниром к мясу, птице, и даже к сосискам и сарделям.

Тушеная капуста в мультиварке с томатом

Тушеная капуста в мультиварке, может быть без мяса, и без грибов, но при этом она останется очень вкусным вторым блюдом. С появлением мультиварки тушеная капуста готовиться еще быстрее, а ее вкус просто потрясающий.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс)

Если бы в нашем рационе не было овощей, то мы питались бы очень скудно. Сама природа дарит нам прекрасные плоды помидоры, огурцы, морковь, капусту и многое другое. Эти овощи доступны круглый год. Поэтому они присутствуют во многих рецептах. Тушеная капуста в мультиварке не исключение. Ее можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Летом тушеная капуста в мультиварке может быть без томатов с морковью, луком и сладким перцем. Зимой можно взять томатный сок или томатную пасту и добавить ее к капусте. Летом вместо томатной пасты лучше взять свежие помидоры, так тушеная капуста в мультиварке будет еще вкуснее.

Капуста сама по себе очень полезный овощ, который быстро насыщает. Так как капуста, состоит на 80% из клетчатки, он необходима для хорошего пищеварения. С появлением мультиварка на многих кухнях,приготовления капусты стало куда проще и интересней. Вы можете те только потушить капусту, при этом сохранив максимальное количество полезных веществ, а еще запечь ее, приготовить на пару. Капуста в мультиварке получается ароматной, так как крышка мультиварки закрывается герметично.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке посмотрим список и ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - лук – 2 штуки;
  • - капуста – 1 средний кочан;
  • - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - томаты – 2-3 штуки;
  • - растительное масло – 2 столовых ложки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Луч почистите, и нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите лук. На режиме «жарка» обжарьте лук в течение 6 минут.

Болгарский перец порежьте кубиками. И добавьте к луку. Обжарьте еще 3 минуты.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помните ее немного руками. Молодую капусту не нужно мять. Обжарьте ее с луком и перцем в течении 7 минут.

Добавьте томатный сок. Соль, перец, можете положить лавровый листик.

Закройте крышку и выберите режим «тушить», время для молодой капусты выставите 15-20 минут. Для зрелой капусты выставите время в 30 минут.

Капусту подавайте теплой или холодной. Если у вас капуста останется на следующий день. То лавровый лист лучше достать.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная капуста в мультиварке без томата с грибами

Тушеная капуста в мультиварке с грибами – замечательное легкое постное блюдо. Готовить блюдо будет без томатной пасты или сока, но добавим в капусту грибы вешанки. Вкусная тушеная капуста в мультиварке будет готова через полчаса и порадует вас своим ароматом и вкусом.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Если вы заботитесь о своем здоровье и употребляете исключительно правильную пищу, то этот рецепт тушеной капусты в мультиварке вам непременно подойдет. Готовить данное блюдо очень просто с наличием мультиварки. Забрасываете все ингредиенты в нужном порядке – и капуста с грибами в мультиварке тушится сама. Это идеальное решение для тех, кто не может тратить много времени на приготовление еды.

про пользу капусты написано выше, а мы отметим, что грибы вешенки не менее полезны, чем капуста. В них тоже есть целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Вешенки полезны для сердца, потому что в них содержится калий. Также данный продукт необходимо употреблять для профилактики атеросклероза. Также грибы эти полезны для кожи, волос, нервной системы.

Кушать грибы вешенки стоит для снижения уровня холестерина в крови. Также они не будут лишними в диетическом питании или во время поста. Данный продукт пополнит организм энергией и насытит не хуже мяса.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке без томатов с грибами»:

  • - капуста белокочанная – 300-400 грамм;
  • - грибы вешенки – 300 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - перец сладкий – 1 крупный;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке без томатов с грибами:

Перец и лук нарезаем полосками. Морковь натираем на терке. Кладем овощи в чашу мультиварки и пассеруем в растительном масле на режиме ЖАРКА до мягкости минут 5.

Вот так выглядит наша пассеровка.

Грибы нарезаем средними кусками. Я люблю кусочки покрупнее. Помещаем в чашу. Обжариваем грибы 10-15 минут на том же режиме ЖАРКА.

Вот так выглядят грибочки с овощами после жарки.

Теперь к ним добавим нашинкованную капусту.

Приправим солью, перцем и любимыми специями. Я использовала только черный молотый перец и соль. Можно для цвета добавить куркумы. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 15-20 минут (зависит от жесткости капусты).

Готовилась тушеная капуста в мультиварке Редмонд. Блюдо готово, и может быть подано на стол. Притрусите капусту с грибами свежей рубленой зеленью, и кушайте на здоровье!

Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке без томатов с грибами " подготовила Ольга Кикляр

Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем

Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем готовится на быструю руку и дарит приятные вкусовые ощущения. Такое блюдо станет фаворитом в летний сезон, когда вокруг изобилие свежих овощей.

Рецепт для мультиварки Brand (бранд)


Вкусная тушеная капуста в мультиварке может быть с перцем или без него. Вкусный обед или ужин за считанные минуты можно приготовить в мультиварке любой модели. Тушеная капуста в мультиварке с болгарсим перцем - прекрасное сочетание.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем»:

  • - белокочанная капуста – половинка среднего кочана – примерно 1кг;
  • - 2-3 желтых болгарских перца;
  • - 2 средних головки репчатого лука (можно заменить красным салатным);
  • - 1 морковь;
  • - 4 столовых ложки томатного соуса;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Морковь натираем на средней терке.

На дно кастрюльки от мультварки выливаем пару ложек растительного масла, перекладываем в нее натертую морковь.

Лук шинкуем тонкими полуколечками или брусочками (как вам больше удобнее, это не принципиально и на вкусе готового блюда совершенно не отразится).

Отправляем лук в компанию к моркови.

Чистим болгарский перец от плодоножек и семечек, нарезаем его полосками. Для тушеной капусты в мультиварке можно взять не только желтый перец, а так же зеленый и красный. В итоге готовое блюдо будет очень нарядным.

Перекладываем в кастрюлю к нарезанным ранее овощам.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 20 минут и обжариваем овощи, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Крышку можно при этом не закрывать.

Тем временем шинкуем капусту. Сделать это можно или обычным острым ножом или с помощью овощерезки.

Перекладываем капусту к слегка поджаренным овощам.

Теперь добавляем подготовленные специи, соль и томатный соус. Перемешиваем.

Меняем режим в мультиварке «Br@nd». Ставим на «Тушение». Особенность данной мультиварки в том, что автоматом данный режим устанавливается минимум на 2 часа. В принципе, как показывает практика, для того, чтобы капуста хорошо протушилась в мультиварке, будет достаточно и одного часа.

При желании тушеную капусту можно еще минут на 15-20 оставить на режиме «Подогрев».

Тушеную капусту в мультиварке можно подавать и как полностью самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Если вы выберете второй вариант, то тушеная капуста идеально будет сочетаться с отварной на пару или жареной рыбой, гуляшом, куриными котлетками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем» подготовила Кира Вознесенская

Тушеная капуста в мультиварке с томатами

Предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке со свежими помидорами. Капуста получается очень сочной и нежной, а главное процесс приготовления отнимает немного времени.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M70


Капуста – это универсальный овощ, который при своей низкой калорийности содержит такое количество витаминов и питательных веществ, что любой комплекс аптечных поливитаминов мог бы позавидовать. К тому же капуста обладает чудным свойством препятствовать преобразованию сахара в жир, а соответственно способствуем похудению.

Сегодня я хочу предложить рецепт капусты тушеной в мультиварке. Этот рецепт должен понравиться людям, которые следят за своим весом, тем кто поститься (так как капуста тушится без мяса) и просто любителям полакомиться этим чудо-продуктом.

На приготовление у вас уйдет не много времени (всего полтора часа), потому что с мультиваркой готовка превратиться в праздник, а результат точно понравиться и вы будете готовить ее снова и снова.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке»:

  • - 1кг капусты;
  • - 2 средние морковки;
  • - 1 большая луковица;
  • - 2 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - Зелень – укроп, петрушка;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • -черный перец горошком – 3-5 горошин;
  • - лавровый лист – 1-2шт.;
  • - перец черный молотый и другие специи.


Как приготовить капусту тушеную в мультиварке:

Очень мелко рубим одну луковицу.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и засыпаем измельченный лук.


Закрываем крышку и устанавливаем режим жарки, Если эта функция предусмотрена вашей мультиваркой. Если ее нет, то можно поджарить лук на сковороде.


Пока лук доходит до нужного нам золотистого цвета, на крупной терке измельчаем морковь.


Засыпаем в мультиварку, хорошо перемешиваем. Через чеснокодавку пропускаем дольки чеснока и засыпаем в нашу поджарку.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем еще потомиться буквально секунд 30. Потом отключаем режим жарки.


Затем тонко шинкуем капусту и выкладываем сверху на поджарку. Заливаем 150мл горячей воды.


Полезный совет: сразу лучше не перемешивать. Через несколько минут тушения в мультиварке капуста значительно уменьшится в объеме и это будет сделать гораздо проще.

Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1 час.


Если у вас молодая капуста, то этого времени должно хватить для ее полной готовности. Если старую, то может понадобиться еще 15-20минут.

Пока наша капуста томиться, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Для этого первым делом нам необходимо очистить помидоры от кожицы, чтобы использовать только мякоть. Чтобы это легче сделать, обдайте помидоры в глубокой емкости крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты.


Затем можно доставать. Кожица отходит очень легко. Даже не придется использовать нож. Мелко рубим мякоть и выкидываем в мультиварку.

Томатную пасту для удобства сначала необходимо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить соль, перец и другие специи.


Выливаем нашу томатную пасту со специями в мультиварку.


Теперь наша капуста немного просела и все можно тщательно перемешать. Закрываем крышку и не беспокоим капусту до конца приготовления. После заветных сигналов мультиваки об окончании тушения, засыпаем мелко порубленную зелень. В последний раз тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут. Зелень рекомендую засыпать в конце приготовления, чтобы она не растеряла все свои полезные свойства.


Накрываем на стол и наслаждаемся легким и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт "Тушеная капуста в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью – одно из самых простых и вкусных блюд. Также это кушанье считается диетическим. Поэтому, если вы предпочитаете здоровую пищу, не влияющую негативно на вашу фигуру, тогда стоит не раз приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Что же такого полезного несет капуста белокочанная вместе со своей сестрицей стручковой фасолью? Давайте немного углубимся в состав этих замечательных овощей.

Первое, что всегда впечатляет диетологов и всех борцов за здоровый образ жизни – это богатое содержание в этих овощах витамина С. В капусте аскорбиновой кислоты достаточно много. Этот овощ по содержанию витамина С превзошел многие другие, например, картофель или даже лимоны с мандаринами. Поэтому, при недостатке аскорбиновой кислоты в организме сразу вспоминайте о самом доступном продукте – ценнейшей белокочанной капусте.

Тушеная капуста в мультиварке будет полезна всем, сидящим на диете. А также тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В капусте содержится еще ряд важных витаминов и минеральных веществ. Это витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Также капуста является источником минералов: солей калия, кальция, фосфора. Есть в этом продукте цинк, железо, алюминий, марганец.

Что касается стручковой фасоли, то этот овощ не менее полезен для нашего организма. И имеет полное право присутствовать в нашем рационе. Тем более что он доступен круглый год. Мы можем замораживать стручковую фасоль сами или же приобретать ее в магазине.

Блюда из стручковой фасоли положительно действуют на систему пищеварения. Наличие железа в этом овоще делает стручковую фасоль полезной для крови. Также этот продукт растительного происхождения является незаменимым в рационе больных сахарным диабетом. Итак, давайте узнаем, приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью»:

  • - капуста белокочанная – 1 кг;
  • - стручковая фасоль – 250 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок;
  • - растительное масло;
  • - томатный сок или заправка – 1 стакан;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке со стручковой фасолью:

У меня готовится тушеная капуста в мультиварке Редмонд. В чашу налейте растительного масла. Затем нарежьте лук, как вам нравится. Выложите в чашу и поставьте на режим «Жарка» 15 минут. Обжаривайте лук около пяти минут.

Добавьте к луку, когда он зарумянится, стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Не забудьте удалить жесткие волокна (если фасоль свежая). Если она замороженная, то волокон в стручках уже нет. Готовьте на том же режиме «Жарка» и стручковую фасоль. Она должна стать мягче.

За 10 минут фасоль должна уже зарумяниться и стать мягкой.

Шинкуем тонко белокочанную капусту. Теперь выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем соль и устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 20 минут. Но заметьте, что это время не точное, поскольку ваша капуста может готовиться как дольше, так и меньше. Поэтому установив время 15 минут, вы все же заглядывайте после десяти минут приготовления в чашу мультиварки и пробуйте капусту.

Когда капуста будет почти готова, добавим томатный сок или заправку. Туда же специи по вкусу. И готовим еще пять или семь минут.

После сигнала об окончании приготовления блюда нужно добавить измельченный чеснок. Перемешать капусту с чесноком и оставить на некоторое время под закрытой крышкой настаиваться или как говорят в народе «знакомиться». Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью готова. Приятной трапезы.

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью» подготовила Ольга Кикляр

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к .

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.


Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4-5
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.


Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».


Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.


Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.


Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:

  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину . Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки , то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:

  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей .
  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:

  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:

  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и отжать , если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку !

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.

Шаг 2: готовим тушеную капусту в мультиварке.



Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка» . Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.


После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут . Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час .


В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут , в зависимости от количества жидкости.

Шаг 3: подаем тушеную капусту в мультиварке.



Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд , филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

Морковка, луковица
- капуста – один килограмм
- томатный сок – 120 г
- куриное филе – 420 г
- капуста – один килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- оливковое масло – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4. Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5. После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6. Выставьте режим «Тушение», время – один час. готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 мультистакана
- рис – один мультистакан
- мясо – 420 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- средний кочан капусты
- луковица
- соль
- специи

Приготовление:

1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2. Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3. Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4. Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5. В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6. Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».

Цветная капуста тушенная в мультиварке

Омлет из цветной капусты.

Ингредиенты:

Молоко – один стакан
- капуста цветная – 520 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке


Рецепт с грибами и мясом.

Ингредиенты:

Мясо – 400 г
- морковка
- капуста белокочанная – 720 г
- луковица
- зубчик чеснока – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- вода – 220 г
- растительное масло
- соль


Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4. Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5. Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6. Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7. Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Картофелина – 3 штуки
- масло сливочное
- луковица
- морковка
- капуста – 520 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежая петрушка
- соль, перец
- лавровый лист
- отварная говядина – 320 г

Приготовление:

1. Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4. Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5. Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7. Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8. Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. готова!

Капуста тушеная в мультиварке - фото

Тушеная капуста в мультиварке филипс

Ингредиенты:

Средний кочан капусты
- луковица – 2 штуки
- соль, перец
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- томаты – 2 штуки
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3. Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5. Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6. Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. готова!

Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Морковка
- головка белокочанной капусты
- луковица
- соль, сахар, перец
- паста томатная – 60 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2. Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3. Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5. Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6. Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.


Тушеная капуста в мультиварке панасоник .

Ингредиенты:

Половина кочана капусты
- сахар – одна столовая ложка
- морковка
- кетчуп – две столовые ложки
- луковица
- соль, перец
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2. Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3. Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4. Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5. С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6. Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7. Выставьте режим «Тушение», время – один час.


Вам также понравится .

Тушеная капуста в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Кочан капусты
- репчатая луковица
- морковка
- соль
-специи
- томатное пюре
- сливочное масло

Приготовление:

1. Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4. На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6. К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7. В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8. Через полчасика капусту перемешайте.
9. После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10. Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.


Капуста тушеная в мультиварке скороварке .

Ингредиенты:

Грибы вешенки – 320 г
- белокочанная капуста – 320 г
- крупный сладкий перец
- луковица
- соль, перец
- морковка
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2. В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5. Установите режим «Тушение» на 15 минут. готова!

Капуста тушеная со сладким перцем.

Ингредиенты:

Половина среднего кочана капусты
- желтый болгарский перец – 2 штуки
- морковка
- средняя головка лука – 2 штуки
- лавровый лист
- томатный соус
- соль
- растительное масло
- черный перец


Приготовление:

1. Морковку натрите.
2. На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3. Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4. Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5. Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6. Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7. Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8. Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте .

Тушеная капуста с томатами.

Ингредиенты:

Капуста – 1 килограмм
- большая луковица
- помидор – две штуки
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- паста томатная – три столовые ложки
- петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- специи


Приготовление:

1. Одну луковицу очень меленько порубите.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3. Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4. Морковку измельчите.
5. Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6. Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7. Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8. Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9. Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10. Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11. Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12. За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13. После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Капуста – доступный на протяжении всего года, дешевый и очень полезный овощ. Тушеная капуста в мультиварке – как ее приготовить, какие продукты и какие режимы стоит использовать?

С мясом

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке очень популярен. Блюдо состоит из свинины (500 г), лука, помидора и моркови (1/1/2 шт.), белокочанной капусты (0.9-1 кг). Также вам потребуются кетчуп (3 ст.л.), пучок петрушки и жир (2 ст.л.).

Овощи помойте, почистьте и измельчите. Помытое мясо обсушите, нарежьте 2х2 см. В емкость мультиварки положите жир, обжарьте мясо в соответствующем режиме. Затем добавьте порезанную луковицу, а через несколько минут – морковь. Добавьте кетчуп, пару минут прогрейте, а затем положите в чашу капусту, сверху распределите порезанный кубиками помидор (шкурку удалите). Приправьте, посыпьте зеленью, влейте 0.5 ст. воды. Тушите 50 минут (выберите соответствующий режим). Если жидкости осталось много, то включите еще на четверть часа режим Плов.

Этот же рецепт вы можете использовать для мультиварки-скороварки. Смажьте емкость, последовательно выложите мясо, лук, морковь, нашинкованную белокочанную капусту, дольки томатов. Приправьте, добавьте зелень и соль. Влейте около 100 мл горячей воды. Закройте клапан, установите Тушение на четверть часа.

С сосисками

Пропитываясь колбасным ароматом, тушеная капуста, готовящаяся в мультиварке, приобретает особый вкус. Возьмите 250 г сосисок, а также 1 кг капусты, 70 г томата, зубок чеснока, приправы, лук, сладкий перец, морковь.

Нашинкованную капусту перетрите руками, чеснок раздавите. Остальные овощи помойте, порежьте. Копченые сосиски порежьте кружочками. Все выложите в емкость мультиварки, залейте соусом, состоящим из томата, трети стакана воды, приправ. Все перемешайте и готовьте на протяжении часа (Тушение). В середине цикла перемешайте еще раз.

С курицей

Куриное мясо обладает диетическими свойствами, быстро готовится и легко усваивается организмом. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Возьмите морковь и лук (1 шт. и 2 шт. соответственно), 400-500 г мяса курицы и 800 г капусты. Также вам потребуются приправы, 2 ст.л. постного масла, 100 мл томатного сока, зелень.

Промытое и обсушенное мясо порежьте кусочками равной величины, приправьте. В чашу налейте масло, выложите порезанный лук, сверху – тертую морковь, далее положите мясо. Последний слой – присоленная и обмятая руками капуста. Включите Выпечку на полчаса. После сигнала о завершении цикла влейте томатный сок, добавьте приправ и соли (если это необходимо), перемешайте. Тушите 1 час в одноименном режиме. Подавайте с рубленой зеленью.

С квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке удается на славу. Возьмите 1-1.2 кг кислой капусты, 700 г копченых ребрышек, овощи (лук, морковь и свежий томат – по 1 шт.), постное масло (2 ст.л.). Также используйте томатный соус (1.5 ст.л.), сахар и приправы.

Если капуста очень кислая, то вымочите ее в воде на протяжении часа, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите. В режиме Жарка поджарьте лук и морковь, предварительно прогрев постное масло. Добавьте кислую капусту. Через 7-10 минут добавьте помидор (очищенный от кожицы и порезанный), приправьте, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Если нужно – посолите, перемешайте. Сверху выложите копченые ребрышки. Тушите 1 час (установите одноименный режим).

Постный рецепт

Отсутствие мяса не позволяет получить по-настоящему сытное блюдо, поэтому в вегетарианской кухне его часто заменяют грибами. Итак, чтобы приготовить постное блюдо возьмите 800 г капусты, по 200 г шампиньонов и помидоров черри (можете заменить салатными помидорами), лук и морковь (по 1 шт.). Норма жира – 2 ст.л.

Помидоры ошпарьте, предварительно сделав крестообразные разрезы, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте на 4 части. Капусту нашинкуйте, помытые шампиньоны порежьте пластинами, лук порежьте, морковь натрите на терке. Если вы соблюдаете диету, то можете исключить процесс обжаривания – влейте в чашу масло, выложите последовательно лук, морковь, грибы, капусту, помидоры. Включите Выпечку на 20 минут. Затем приправьте, посолите, перемешайте. Тушите в одноименном режиме еще 40 минут. Если диета не является вашей целью, то последовательно обжарьте лук с морковью и грибы (Жарка). Затем добавьте капусту и помидоры. Тушите, добавив соль и приправы, 1 час.

Диетический рецепт

Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).

Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

С цветной капустой

Возьмите 500 г цветной капусты, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь. Также нужны сливочное масло (50 г), 1 ст.л. муки, щепотка сахара, небольшое количество соли.

Капусту залейте подсоленной холодной водой, а через 15 минут промойте и приварите (5 минут с момента закипания). Перец порежьте кубиками, морковку натрите на терке, помидоры превратите в пюре. Масло нагрейте в режиме Выпечка, положите порезанный лук и немного обжарьте. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, выложите поверх лука. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Затем добавьте морковь, сладкий перец. Все перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте, добавьте немного соли. Вновь закройте крышку, готовьте 10 минут.

Тушеная капуста в мультиварке – полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Различные добавки позволяют изменить вкус кушанья.