Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной. Салат с пекинской капустой и ветчиной Салат из китайской капусты и ветчины

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.


Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками


Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации - подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.

  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.

  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.

  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

  • Подаем салат со свежей зеленью.

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.


Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.

  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.

  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.

  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.

  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.

  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.

  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.

Как сделать сухарики самостоятельно:

  1. Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
  2. Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
  3. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.

«Хрустинка»

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 яйца, сухарики;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
  2. Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
  6. Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
  7. Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.

Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.

«Калейдоскоп»


Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150гр ветчины;
  • 1 крупный помидор;
  • 50гр сыра;
  • сухарики, если необходимо;
  • а также соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать постный майонез.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой.
  2. Ветчину режем кубиками.
  3. Помидор так же промываем и режем на кубики.
  4. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  5. Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.
  6. Выкладываем на тарелку.
  7. В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим.
  8. В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!

Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.

С огурцом

«Зеленый луг»


Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.

Нам понадобится:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • один большой огурец (примерно 300грамм);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сок одной половинки лимона для заправки.

Способ приготовления:

  1. Листья салата отделяем, промываем и нарезаем мелкой полоской.
  2. Ветчину и предварительно промытый огурец так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем ингредиенты, заправку и специи.
  4. Подаем салат, посыпав зеленью.

Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.

«Майская свежесть»


Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • один большой огурец;
  • 2 яйца;
  • 50гр любого сыра;
  • для заправки: несколько зубчиков чеснока, соль, перец и нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем.
  2. Капусту режем соломкой.
  3. Лгурец- квадратиками.
  4. Ветчину и предварительно отваренные яйца так же режем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Для заправки смешиваем соль, перец, йогурт и чеснок, натертый на мелкой терке.
  7. Все ингредиенты перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.

С кукурузой

«Мэри»


Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:

  • пекинская капуста 300гр;
  • 250гр ветчины;
  • 300гр консервированной кукурузы;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. капусту промываем и вместе с ветчиной нарезаем соломкой;
  2. перемешиваем вместе с кукурузой, заправляем майонезом, добавляем специи.

Салат готов!

«Лучик»


Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150гр консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец;
  • майонез.

Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:

  1. Капусту мелко шинкуем (сначала режем на продольные полосочки, после эти полоски режем на мелкие квадратики), ветчину так же стараемся нарезать как можно мельче.
  2. Яйца отвариваем и отделяем желток от белка. Белок мелко крошим, желток оставляем для украшения.
  3. Огурцы режем полукольцами, они так же понадобятся нам для подачи.
  4. Выкладываем слои следующим образом: слой капусты, слой ветчины, слой кукурузы, слой яйца. Каждый новый слой промазываем ложкой майонеза. Чайной или столовой – зависит от диаметра тары, в которой вы готовите салат. Последний слой из белка промазываем майонезом, сверху посыпаем покрошенным желтком, огурцы выкладываем по краям салата. Таким образом, у нас получается вкусный салат – ромашка.

Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.

С сыром

«Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 100гр сыра;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Промытые листья капусты и ветчину режем соломкой.
  2. Сыр натираем на крупной терке, отваренное яйцо так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

«Солнышко»


Ингредиенты:

  • 400гр листов пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 150гр кукурузы;
  • 200гр любых грибов (лучше лесных);
  • 100 гр сыра;
  • грецкие орехи или кедровые;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.

    Способ приготовления:
  1. Собираем его в следующем порядке:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – мелко резаная ветчина;
    • 3 – грибы;
    • 4 – кукуруза;
    • верхний слой — молотые грецкие орехи или кедровые орешки и зеленый лук для украшения.
  2. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем сыром.
  3. Разделите натертый сыр так, что бы его хватило на 3 части, то есть выложили капусту, промазали майонезом, посыпали сыром.
  4. Далее выкладываем ветчину и повторяем процедуру так же.
  5. Кукурузный слой промазываем только майонезом! Это нужно для того, что бы грецкие орехи хорошо держались на поверхности салата. Подавать можно как в отдельном большом блюде, так и порционно в стаканах.

С ананасом

«Зигзаг удачи»


Нам понадобится:

  • 400гр листьев капусты;
  • 300гр ветчины;
  • 150гр любого твердого сыра;
  • 4-5 колец консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту и ветчину режем соломкой.
  2. Ананас и вареные яйца- квадратиками.
  3. Отдельно перемешиваем капусту, ветчину и яйцо, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку.
  4. Сверху для подачи выкладываем ананас и посыпаем зеленым луком. Салат готов!

«Стрелы Амура»


Ингредиенты:

  • 400гр листьев салата;
  • 150гр ветчины;
  • 100гр твердого сыра;
  • 150гр кукурузы;
  • 100гр грецких орехов;
  • 100гр чернослива;
  • 200гр ананаса;
  • нежирный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат делаем слоями:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – рубленая ветчина;
    • 3 – кукуруза;
    • 4 – мелко порезанный чернослив;
    • 5 –мелко порезанный ананас;
    • 6 – грецкие орехи.
  2. Каждый слой промазываем йогуртом и посыпаем сыром, только потом выкладываем следующий слой. То есть натертый сыр разделяем на 5 частей.
  3. Последний слой грецкого ореха не промазываем!
  4. По желанию можно украсить кусочками ананаса при подаче.

С помидорами

«Алая заря»


Ингредиенты:

  • один кочан пекинской капусты;
  • 150-200гр ветчины из индейки;
  • 2 средних помидора;
  • сыр фета;
  • 200гр маслин;
  • один средний огурец;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту режем соломкой, ветчину, помидоры, огурцы и сыр режем квадратиками.
  2. Маслины по желанию можно разрезать на половинки.
  3. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим.

«Нежный»


Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200 гр помидоров черри;
  • 100гр сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра;
  • сухарики;
  • для заправки: нежирный йогурт и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри режем на четвертинки, сыр натираем на мелкой терке, ветчину- квадратиками, а капусту- соломкой.
  2. Для заправки смешиваем нежирный йогурт вместе с продавленным чесноком.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Подаем, посыпав сухариками и сыром.

С болгарским перцем

«Самоцветы»


Ингредиенты:

  • 5-7 листов капусты;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 спелый красный болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты режем соломкой, лук- кружочками.
  2. Перемешиваем, заправляем.
  3. Получается простой и свежий салат.

«Антошка»


Ингредиенты:

  • капуста 5-6 листов;
  • одно зеленое яблоко;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150гр кукурузы;
  • для заправки – нежирный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.

С яйцом


Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.

«Причуда»


Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • одна средняя морковь;
  • один средний огурец;
  • половина банки горошка;
  • огурец (можно маринованный);
  • 2 яйца;
  • для заправки можно использовать майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем соломкой, потом эту соломку режем еще пополам.
  2. Морковь и яйца отвариваем и режем на квадратики.
  3. Ветчину и огурец так же начинаем квадратами.
  4. Перемешиваем, добавляем горошек и заправку по вкусу.

Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».

Как подавать блюда?

Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.

Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.

подготовка: 10 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

сервировка: 4

калорийность: 160

Такой салат из пекинской капусты с ветчиной готовят не только на праздники, но и может быть как и повседневным блюдом. Благодаря пекинской капусте которая соединяет в себе как капусту так и салат блюдо становится очень полезным и сытным блюдом. Еще один вариант вкусного прекрасно подходит для легкого перекуса.

Благодаря добавлению мясных изделий сочность капусты объединяется в одном вкусе и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из выше написанного вкус капусты не значительно выделяется на общем фоне и прекрасно гармонирует со всем ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200г. - ветчины
  • 400г. - пекинской капусты
  • 240г. - крабового мяса
  • 1шт. - яблоко
  • зеленый лук, петрушка, майонез

Приготовление

  1. Крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Предварительно стоит убрать сверху пару листочков если берете в магазинах, все таки гигиена превыше всего и кто ее только не трогал в раздумьях о покупке.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками небольшого размера, примерно с пол см или чуть крупнее, тут уже дело вкуса, я люблю чтобы было покрупнее, так получается сочнее.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими брусками.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем шинкованного лука и петрушки. Заправляем майонезом.
  6. Салат из пекинской капусты с ветчиной приготовлен. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед занятиями спорта, так как он не тяжелый и быстро переваривается, и в уже через пол часа-час можно заняться любимым видом спорта.

Старайтесь покупать свежую и упругую капусту, вялая годиться разве что на пирог из капусты, но это если у вас конечно нет свой выращенной капусты в саду. Кстати пекинская капуста растет очень быстро и не требует большого ухода.

Видео рецепт