Замороженные опята с картошкой жареные на сковороде. Жареная картошка с опятами на сковороде. Опята с картошкой в мультиварке

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!

    Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

    В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

    Взбить массу при помощи венчика.

    Яблоки очистить и натереть на тёрке.

    К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

    Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

    Печенье остудить и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Какие только кулинарные изделия не готовят наши хозяйки с яблоками. Эти самые распространенные фрукты добавляют в многочисленные сладкие и десертные блюда, они также уместны в солениях для придания блюду кислинки, из яблок получаются отличные компоты, джемы и даже вино. Огромный список различных изделий составляет выпечка с яблоками. Ароматная, вкусная выпечка с яблоками нравится взрослым и детям.

    Особой популярностью пользуется выпечка шарлотка с яблоками. Готовится она просто, из яиц, сахара и муки. Причем, разная пропорция этих ингредиентов дает разный вкус и консистенцию готового пирога: если положить в тесто больше яиц, оно будет более воздушным, если же использовать больше яблок, пирог получится немного тяжеловатым, как бы мокрым, с насыщенным вкусом печеных яблок.

    Яблоки – начинка универсальная! Ее можно делать из сырых фруктов, а также из обработанных. Выпечка из яблок может предусматривать использование и других совместимых с ними продуктов, например орехов, изюма, меда. Однако, простая выпечка с яблоками вполне самодостаточна.

    В отдельных случаях в качестве начинки закладывают варенье, джемы, сухие яблоки. Для подчеркивания вкуса яблок некоторые рецепты выпечки с яблоками рекомендуют корицу, ваниль, лимонный сок, а также цедру цитрусовых.

    Разный результат дает и разное приготовление. Выпечка с яблоками в мультиварке немного отличается от выпечки с яблоками в духовке. Но каждый делает это по своему вкусу. Также в этом процессе можно использовать и разное тесто. Очень вкусной и оригинальной является слоеная выпечка с яблоками. Рецепты с фото такого десерта представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Выпечка из яблок, рецепт с фото которой будет вами выбран в качестве образца, займет достойное место в вашем арсенале любимых блюд.

    Особенно такой рецепт должен быть у хозяек, которые любят принимать гостей. Для быстрой организации дружеского ужина пригодится выпечка с яблоками «на скорую руку». Приготовление такого чуда давно освоили многие из наших кулинаров, стоит это сделать и вам.

    Для этого пригодятся наши советы:

    Яблоко сочетается с любым тестом, пробуйте готовить из слоеного, сдобного, песочного, пресного его вида. Но помните: в процессе приготовления начинка из яблок становится кислее. Поэтому сахар – обязательная составляющая такой начинки;

    Чтобы яблоки не потемнели, их нужно окропить лимонным соком. Для этого же можно использовать раствор лимонной кислоты. Нарезанные заранее яблоки можно замочить в подкисленной воде. Только после этого кусочки яблок нужно хорошо обсушить;

    Корица является очень интересной добавкой, но ее любят не все. Это нужно учитывать, или добавлять в выпечку с яблоками другие продукты: ваниль, различные вкусовые эссенции, орехи, изюм, мак;

    Не стесняйтесь украшать свои изделия. Простой и доступный вариант – различные присыпки. Можно смазать выпечку любой сладкой вязкой жидкостью (сироп, мед, варенье) и присыпать стружкой кокоса, шоколадом, орехами. Более сложный вариант: глазури, помадки и т.п.

    Яблочное печенье имеет множество вариантов приготовления. В данной статье мы представим вам самые простые рецепты, которыми можно легко воспользоваться, если у вас появилось желание сделать быструю выпечку для всей семьи.

    Оригинальное яблочное печенье «Румяные щечки»

    Данный рецепт не требует приобретения дорогих продуктов. В связи с этим он пользуется большой популярностью у любителей домашней выпечки.

    Итак, чтобы сделать вкусное яблочное печенье «Румяные щечки», необходимо заранее позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:

    • масло натуральное сливочное (необходимо предварительно растопить) — около 200 г;
    • сметана покупная большой жирности — полный стакан;
    • сахар-песок мелкий - 7 больших ложек (4 ложки в тесто и 3 для присыпки десерта);
    • соль некрупная любая (поваренная или морская) - щепоточка;
    • разрыхлитель теста — около 7 г;
    • мука высшего сорта пшеничная — 3 полных стакана;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 12-15 шт. (брать по усмотрению);
    • белок яичный (применять только для смазывания десерта) — от 1 крупного яйца.

    Замес теста

    Итак, начинаем процесс. Печенье яблочное, рецепт которого носит красивое название «Румяные щечки», готовится не очень долго. Для замешивания теста необходимо соединить муку высшего сорта с разрыхлителем, сахаром-песком, солью и сметаной, а затем добавить к ним растопленный кулинарный жир. Все продукты требуется перемешать руками до получения однородной основы. Далее ее следует поместить в пакет и отправить в холодильную камеру на полчаса.

    Подготовка фруктов

    Песочное яблочное печенье получается наиболее вкусным, если его готовить со сладкими и спелыми фруктами. Выбрав подходящую начинку, ее следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Далее с яблок необходимо срезать плодоножку и семенную коробку.

    Формируем красивый яблочный десерт

    Чтобы правильно сформировать яблочное печенье, необходимо вынуть песочную основу из холодильной камеры, а затем аккуратно раскатать ее в большой пласт. После этого лист теста требуется нарезать на 24-30 кружочков. Их диаметр должен быть немного больше диаметра обработанного яблока. Далее на одно из изделий следует поместить половинку фрукта срезанной частью верх. В завершение начинку необходимо покрыть другим кружочком и красиво защипнуть края.

    Выпекаем домашнее лакомство в духовке

    После того как яблочное печенье будет сформировано, его выпуклую часть требуется окунуть в слегка взбитый белок, а затем обсыпать мелким сахарным песком. В таком состоянии изделия необходимо поместить на противень, который впоследствии следует отправить в духовой шкаф. Выпекать печенье с фруктами следует при температуре 185 градусов на протяжении 30 минут.

    Вкусное печенье яблочное: рецепт с кефиром

    Если у вас остался недопитый кефир, то из него можно запросто сделать вкусную домашнюю Для этого нам могут потребоваться:

    • мука высшего сорта пшеничная — около 450 г;
    • сахар-песок мелкий - примерно 200 г;
    • яйцо среднее деревенское — 1 шт.
    • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 150 г;
    • кефир большой жирности густой — 130 мл;
    • разрыхлитель - небольшая ложечка;
    • соль некрупная любая - щепоточка;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 5 шт. (брать по усмотрению);
    • пудра из сахара - применять для присыпки десерта.

    Приготовление теста

    Яблочное получается очень мягким и вкусным. Чтобы сделать такое лакомство, необходимо соединить муку высшего сорта и сахар-песок, а затем добавить к ним взбитое яйцо и порезанный на кусочки мягкий кулинарный жир. После этого в ту же тару требуется вылить жирный кефир, добавить некрупную соль и разрыхлитель. Долго перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородное и очень мягкое тесто.

    Подготовка начинки

    После замеса основы следует приступить к обработке фруктов. Их необходимо помыть, срезать всю кожицу, убрать плодоножку и серединную часть. Далее яблоки требуется измельчить на крупной терке. Если есть желание, то их можно нашинковать и на очень тонкие ломтики.

    Формируем изделие

    Формировать мягкое яблочное печенье в виде отдельных изделий небольшого размера довольно проблематично. В связи с этим мы решили сделать пирог, а уже после выпечки разрезать его на красивые ромбы.

    Таким образом, замешанное кефирное тесто следует разделить на две части. Ту, что побольше, требуется раскатать в пласт (круглый) и сразу же поместить его в смазанную форму. Далее на лист основы необходимо выложить всю яблочную начинку. После этого ее следует обильно обсыпать измельченной корицей. Если вкус данной специи вас не устраивает, то ее можно и не применять.

    В завершение яблочную начинку требуется накрыть вторым пластом теста, а затем соединить их по краям, красиво защипнув руками.

    Процесс выпечки

    После того как яблочное печенье с корицей будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. По прошествии 45-55 минут изделие должно хорошо подняться, стать мягким и румяным. Его следует вынуть из формы при помощи лопатки и полностью остудить на холодном воздухе.

    Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

    Приготовив мягкую и нежную домашнюю выпечку, следует дождаться ее полного остывания. После этого изделия требуется нарезать на ромбовидные кусочки и разложить на тарелке. Перед подачей к чаю яблочное печенье с корицей следует обильно обсыпать пудрой из сахара. Для этого можно воспользоваться ситечком.

    Делаем овсяное лакомство с яблоками

    Домашнее готовится ничуть не сложнее тех изделий, что представлены выше. Для такого лакомства нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

    • сахар-песок мелкий - примерно 100 г;
    • мука высшего сорта пшеничная — около 210 г;
    • хлопья овсяные покупные — примерно 170 г;
    • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 100 г;
    • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
    • корица молотая - десертная ложка полная;
    • ванилин — маленькая ложечка;
    • разрыхлитель - 2 небольшие ложечки;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 2 шт.

    Делаем основу

    Чтобы замешать основу для не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для приготовления такого домашнего лакомства необходимо лишь следовать всем рецептурным требованиям.

    Для начала в размягченный кулинарный жир (сливочное масло) следует всыпать мелкий сахар-песок, а затем взбить это при помощи миксера до пышного состояния. После этого в полученную массу требуется ввести куриное яйцо. Далее в маслянистую основу необходимо добавить разрыхлитель, молотую корицу, ванилин и муку высшего сорта. Перемешав ингредиенты, вы должны получить темное тесто не слишком густой консистенции.

    Приготовив основу, к ней следует добавить Их можно использовать и в целостном виде, и измельчить при помощи кофемолки. Что касается сладких яблок, то перед их введением в тесто фрукты требуется помыть, почистить и измельчить на крупной терке. При желании их можно просто мелко нашинковать. В завершение все продукты следует тщательно перемешать.

    Процесс формирования печенья

    Замесив овсяное тесто, из него требуется сформировать полуфабрикаты. Чтобы во время данного процесса основа не прилипала к рукам, их следует предварительно намочить в обычной воде.

    Таким образом, требуется взять 2 маленькие ложки теста, скатать из них шарик и, немного его сплющив, расположить на противне с пекарской бумагой. Аналогичным образом необходимо поступить и со всей оставшейся основой.

    Кстати, выкладывать изделия на лист рекомендуется на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. В ином случае во время термической обработки все ваше печенье может слипнуться и образовать собой единый пласт-пирог, который в дальнейшем придется разрезать.

    Выпекаем овсяное лакомство в духовке

    Сформировав все яблочно-овсяные изделия, их следует поместить в разогретую духовку. Готовить рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вкусное овсяное лакомство полностью пропеклось.

    Подаем гостям домашнюю выпечку

    После того как печенье подрумянится, его следует аккуратно снять с пекарской бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство домочадцам или приглашенным гостям можно в теплом или уже полностью остывшем состоянии. Дополнительно к овсяно-яблочному десерту необходимо преподнести горячий чай.

    Подведем итоги

    Теперь и вам известны простые и вполне доступные рецепты домашнего яблочного десерта. Следует отметить, что такое печенье можно делать не только так, как было описано выше, но и с применением слоеного теста. С ним ваше лакомство получится еще более вкусным и сытным. Кроме того, такое печенье не требует дополнительного замешивания основы, так как ее можно приобрести практически в любом современном супермаркете.

    Если вы хотите сделать очень сладкий десерт, но при этом не использовать большое количество сахара-песка, то в начинку, кроме спелых яблок, можно добавлять изюм или же какие-либо другие сухофрукты.