Посуда и инвентарь для ресторанов. Посуда для ресторанов, кафе, баров и столовых оптом и в розницу

  • Большой поток посетителей в течение дня.
  • Достаточно быстрый оборот столов (частота замены использованных приборов и посуды на чистые).
  • Вероятность боя посуды.

Стеклянная посуда хоть и не относится к категории «расходников», но и рассчитывать, что единожды купленные оптом наборы прослужат годы, тоже не приходится. Но разумный подход к приобретению оснащения снизит затраты ресторатора.

Критерии выбора:

  • Надежность. Определяется по стойкости к механическим повреждениям и сроку износа. Профессиональная ресторанная посуда для кофеен, баров или столовых не теряет внешний вид на протяжении нескольких месяцев эксплуатации. Продукция, предлагаемая компанией «КЛЕН», выполняется из ударопрочного стекла. Удары об пол она, разумеется, не выдержит. Но контакты с приборами, чистящими средствами, губками переносит легко. Бытовые варианты, применяемые в целях «экономии» , сразу теряют первоначальный блеск, покрываются царапинами. Клиенты не в восторге от подобного подхода.
  • Удобство применения. , первых блюд, десертов отправляется в мойку несколько раз в день. Ресторанные модели спокойно выдерживают и агрессивную химическую среду, и обработку в посудомоечных машинах. Для заведений на 20-30 столиков ручная мойка слишком медленна и неэффективна. , заведения фастфуд или крупного ресторана наличие профильных чистящих машин обязательно.
  • Эстетичность. Стремясь выбрать купить посуду для бара и кафе оптом, не забывайте о дизайнерской составляющей. Сервировка стола напрямую влияет на впечатление клиента от поданного блюда. Стеклянная или подбирается под общую концепцию и стилистику ресторана. В этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами по дизайну заведений питания. На рынке регулярно появляются интересные и недорогие предложения. Останется лишь купить посуду оптом от производителя без отрыва от визуального оформления кафе или бара.

Классы посуды

Как и в случае с оборудованием для технологической зоны, нейтральная, европейская или выпускаются в различных ценовых категориях:

  • Эконом-класс. Купить оптом посуду в Москве можно начиная от 28 рублей за предмет. Производители из Поднебесной выпустили ряд бюджетных серий (обратите внимание на Collage и Tvist), отвечающих требованиям ресторанного дела. Достойное качество глазури, глубокий цвет, возможность использования в микроволновых печах и посудомоечных машинах — недорогая посуда из Китая оптом популярна среди заведений формата фастфуд, столовых, кафе с невысоким чеком. Возможность приобрести оснащение для сервировки в комплекте и ударопрочность снижают расходы рестораторов.
  • Бизнес-класс. Купить посуду для кофеен, небольших ресторанчиков или заведений национальной кухни со средним чеком несколько дороже. Повышение стоимости связано с большей работой над дизайном, проводимой производителями. Сам модельный ряд расширен, встречаются «экзотические» модели, такие как посуда на высокой ножке. Износостойкость и возможность использования в кухонном оборудовании остаются. Магазин посуды для ресторанов «КЛЕН» рекомендует среднюю ценовую линейку в тех случаях, когда требуется эффектная подача блюд. Наряду со стеклянной китайской посудой оптом, в каталогах представлена и французская стеклокерамика Arcopal Trianon.
  • Премиум-класс. Продукция ведущих производителей Европы и Азии. Разница в цене между классами не столь велика. Почувствовать ее Вы сможете только при необходимости купить посуду для ресторана оптом. Однако каждый элемент из линеек Lequn, Chan Wave Classic Ivory, Sam & Squito Classic — оригинальное, лаконичное изделие, подходящее для элитных ресторанов, дорогих ночных клубов, арт-кафе. В этот же класс относится и фарфор. В компании «КЛЕН» он преимущественно английского производства.

Столовые приборы

Основной материал для ножей, ложек и вилок — пищевая нержавеющая сталь AISI 430. Критерии, предъявляемые к столовым приборам, схожи с теми, по которым выбирают посуду. Технические особенности:

  • Обработка краев. Заусенцы или сколы на кромках приборов — показатель низкого качества. Рекомендуем не только визуальную, но и тактильную проверку изделий перед покупкой.
  • Качество полировки. Зеркальный блеск ножей, вилок или ложек — канон ресторанного дела. Но при интенсивной эксплуатации и чистке в посудомоечных машинах он исчезнет за недели. Среди клиентов компании «КЛЕН» популярен производитель Luxstahl, чьи изделия обладают высокой износостойкостью.

Ценовая градация, свойственная для посуды, существует и в случае со столовыми приборами. В эконом, бизнес и премиум-классе модели стоят от 6 и до сотни рублей. Ценообразование зависит от качества стали и полировки, работы над дизайном, комплектации. Купить посуду оптом лучше одновременно с приобретением столовых приборов. Так Вы сохраните стилистическое единство и получите бесплатные консультации специалистов по сервировке «КЛЕН».

Особенности подбора предметов для сервировки

Стоит понимать, что комплект посуды не разбавляется элементами из других коллекций. Это бросается в глаза даже неискушенным посетителям. Если Вы остановились на одной из серий, лучше купить посуду для кофейни, или для с запасом. Количество рассчитывается по достаточно простой формуле. Берете значение, равное полной загрузке зала, и умножаете его на 1,5. Эта нехитрая математика позволит создать запас чистой посуды с учетом возможного боя. Дополнительные элементы сервировки в наличии позволят персоналу работать в спокойном, а не «авральном» темпе.

Существуют довольно специфичные сферы питания, для которых не подойдут «усредненные» модели из той или иной ценовой категории. и для различается. Это связано не только с различием в дизайне, но и с требованиями безопасности.

Специфичные национальные кухни также требуют своего оснащения для сервировки. Подобную посуду оптом Москва может приобрести только у профессионального поставщика. А всевозможные стилизации «народных умельцев» не добавят Вашему заведению авторитета и популярности. Специализированная посуда для японской кухни, пиццы, пасты, детские модели и посуда для технологической зоны — все это собрано в каталогах «КЛЕН».

Низкие цены на посуду для кафе и ресторанов оптом не влияют на качество изделий. Вы получаете первосортный материал с продуманным дизайном.

Компания «КЛЕН» специализируется на работе «под ключ». То есть клиент может получить от нас полностью готовое к открытию заведение. Этот подход касается и посуды. Студия сервировки и ресторанного дизайна предложит Вам и готовые варианты под различные концепции, и разработает индивидуальный проект под определенное количество предметов. Работа с нашими специалистами удобна тем, что Вы получаете не просто решение, но и посуду оптом в Москве с ценами ниже среднерыночных.

В каталогах «КЛЕН» заявлены не только посуда и приборы, но и барное стекло, и наборы для специй, и вспомогательные предметы для сервировки. Все необходимое для заведений различных форматов и ценовых категорий с возможностью выгодной покупки.

Набившая оскомину фраза о том, что в ресторанном деле не бывает мелочей, правдива вне зависимости от частоты использования. Уследить за каждой составляющей заведения сможет лишь опытный профессионал. Обратитесь за экспертной поддержкой в компанию «КЛЕН» и не совершайте ошибок.

Правильно оборудованный бар – 50% успешного бизнеса для его владельцев. Рабочее место для барменов должно быть удобным, а технологическое оборудование современным, износоустойчивым и удобным в уходе – с мытьём и чисткой не должно возникать никаких затруднений, так как от этого фактора зависит скорость обслуживания посетителей.

Что касается посетителей, то они тоже заинтересованы в хорошем оснащении барной стойки. Качество многих напитков зависит не столько от мастерства бармена, сколько от , которым он пользуется.

Высококлассный инвентарь и оборудование идеально вписывается в интерьер и выглядит стильно в глазах посетителей. А для барменов оно приносит комфорт в рабочий процесс, облегчая задачу по обслуживанию клиентов заведения.

Что понадобится за барной стойкой

Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. И если первый список для многих обязателен, то на втором пытаются по возможности сэкономить (это актуально для молодых заведений). Такое отношение к оснащению бара не совсем правильное. «Мелочи» – важная составляющая любого бизнеса.

Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием:

  • кофеварки и кофемашины;
  • блендеры;
  • миксеры и соковыжималки;
  • генераторы льда;
  • холодильники;
  • настольные витрины;
  • барные комбайны;
  • охладители салат-баров, фризеров, коков.

Вспомогательными элементами считают (на самом деле без этих предметов большинству баров не обойтись!):

  • Инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители).
  • Посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки).
  • Посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).

Для проведения досуга может быть установлен бильярдный стол, дартс, телевизор, караоке, танцпол – организация развлечений целиком зависит от концепции заведения.

Крупные бары часто оснащаются соковижималкой центробежного типа с функцией удаления мякоти (если делается ставка на экзотические соки, можно обойтись прессом для цитрусовых), сокоохладителем, миксером (желательно, чтобы он работал одновременно с двумя-тремя стаканами), блендером, генератором и измельчителем льда, компактным барным комбайном, барным стеклом (фужерами, креманками и т.п.). Обязательно должен быть установлен холодильный шкаф и при необходимости витрина с охлаждением. А для мытья посуды приобретается посудомоечная машина.

Самый минимальный набор инвентаря для маленького бара состоит из следующих компонентов: шейкеров разной вместительности, мерного стаканчика, ложки с витой ручкой, риммера, коврика для посуды и джиггера.

Количество инвентаря во многом зависит от работающих за стойкой барменов. Для каждого нужны отдельные наборы, тщательно выбранные хозяевами заведения из внушительного списка, который обычно предлагается на рынке. Предварительно анализируется посещаемость и концепция работы бара!

Более крупные бары могут позволить себе расширить список инвентаря для приготовления коктейлей. Например, приобрести бутылки для флеринга и миксов, сифоны и гейзеры различной формы, мадлеры, лимонодавилки, декоративные бокалы, пивные башни.

Оснащаем свой бар нужным инвентарем

Если ваше заведение предполагает наличие бара, тогда необходимо подумать и о главном приспособлении для бармена. Выбрать шейкер для коктейлей вам поможет информация о его разновидностях, материалах и правилах эксплуатации

Барная ложка – важный инструмент в руке опытного бармена. С её помощью можно смешать напиток, сделать слоистый коктейль и украсить его фруктами или маслинами

Обычные колпачки на бутылки помогут устроить настоящее шоу из процесса приготовления напитков. Достаточно выбрать неоновые гейзеры и надеть их на бутылки с ингредиентами коктейля. А дальше дело за мастерством бармена

Узнайте, почему за неправильный джиггер могут даже оштрафовать, что на самом деле скрывается за его необычным названием и как правильно выбирать джиггер для бара.

Чтоб напиток получился однородным, бармены используют барное сито - стрейнер. В зависимости от конструкции и предназначения различают три основных вида стрейнеров

Риммеры облегчают работу профессиональных барменов. Речь о незамысловатом приспособлении, которое поможет вашему бару конкурировать с другими заведениями

Рабочий инструмент сомелье давно превратился в предмет роскоши для коллекционеров. В ресторане с его помощью профессионально откупоривают бутылки с вином

Штопор – «мелочь», без которой не может жить бар или ресторан. Везде, где подаются вина, понадобится качественное приспособление для аккуратного извлечения пробок из бутылок

Нож для бара – удобное приспособление, облегчающее бармену задачу по обслуживанию посетителей. У этого барного инвентаря имеется несколько востребованных разновидностей

Если в вашем заведении планируется готовить напитки на основе фруктов и ягод, тогда вам понадобится профессиональное приспособление. Мадлер поможет аккуратно выдавить сок и не повредить продукт

Воздушные сливки, нежные муссы, подливки и соусы – всё это готовится с помощью сифонов или кремеров для сливок. Качественный сифон прослужит на кухне или барной стойке не один год подряд, радуя посетителей замечательным вкусом блюд и напитков

Актуально ли приобретение для бара профессионального сатурационного водоагрегата или можно обойтись бытовым сифоном? Обзор возможностей различных моделей оборудования для газирования воды

Сквизер – профессиональный инструмент бармена для быстрого получения сока из лимона или лайма. Приспособление имеет малый вес и компактные формы

Краткое описание основного инвентаря

Джиггер представляет собой конструкцию в виде песочных часов, изготовленную чаще всего изнержавейки. В одну из частей этого своеобразного стакана вмещается ровно 44 миллилитра жидкости. Именно эта норма и называется . На рынке представлено три типа джиггеров с измерительной системой в унциях, миллилитрах и сантиметрах (где 1 см равен 10 мл).

Но для контроля количества смешиваемого напитка всё же лучше использовать традиционный мерный стаканчик, соответствующий ГОСТу. Это избавит от проблем с комитетом по защите прав потребителей. Форма у джиггера должна быть несколько округлой для минимизации утечки при переливании жидкости.

Стрейнер

Стрейнер представляет собой ситечко или фильтр, используемый совместно с шейкером. Специальные пружины позволяют контролировать зазор между краем последнего и .

Предназначено такое сито для задержания крупных ингредиентов, которые не должны оказаться в посуде подачи (лёд, фрукты).

По периметру приспособления натянута пружина, которая и удерживает крупные элементы коктейля в шейкере.

Барная ложка и нож

или коктейльная ложка достаточно длинная, чтобы достать до дна глубокого бокала. Ручка у неё имеет спиралевидную форму – медленно наливая жидкость по этой спирали, бармен добивается наслаивания коктейля. На другом конце ручки может размещаться круг либо вилка, предназначенная для перемещения из банок оливок или вишен.

Почему важно качество

Экономия на приобретении барного инвентаря не лучшим образом скажется на финансовом положении владельцев заведения в ближайшем будущем.

Качественный инвентарь отличается долговечностью в использовании. За ним легко ухаживать – отмывать и очищать от грязи. Детали, выполненные из нержавеющей стали, трудно повредить. Такой дорогостоящий инвентарь в течение продолжительного времени будет выглядеть, как новый. А это очень важно для имиджа заведения – посетители внимательно рассматривают интерьер бара и в том числе наблюдают за работой бармена. Потерявший блеск шейкер или размокший мадлер вряд ли повысит интерес к заведению.

Инвентарь и оборудование от популярных брендов прослужит на барной стойке несколько лет подряд, что значительно сократит финансовые расходы хозяев заведения, а барменам придаст уверенности в собственных силах. Как известно, хороший бармен – творческий человек с достаточно развитыми актёрскими способностями. От того как, с каким настроением, и в чём именно он смешивает и подаёт напитки во многом зависит посещаемость заведения.

Исходными предлагаемыми обстоятельствами для заведений питания станут:

  • Большой поток посетителей в течение дня
  • Высокая оборачиваемость столиков
  • Вероятность боя посуды

Стеклянная и фарфоровая посуда хоть и не относится к категории «расходников», но и рассчитывать, что единожды купленные наборы прослужат годы, тоже не приходится. Разумный подход к приобретению тарелок, чайных пар, столовых приборов и барного стекла снизит затраты ресторатора.

Критерии выбора:

  • Надежность. Определяется по стойкости к механическим повреждениям и сроку износа. Профессиональная ресторанная посуда для кофеен, баров или столовых не теряет внешний вид на протяжении многих месяцев эксплуатации. Продукция, предлагаемая компанией «КЛЕН», изготовлена из ударопрочного стекла. Удары об пол она, разумеется, не выдержит. Но контакты с приборами, чистящими средствами, губками переносит стойко. Бытовая посуда, иногда применяемая в целях «экономии» , сразу теряют первоначальный блеск, покрываются царапинами.
  • Удобство применения. , первых и вторых блюд, десертов, напитков отправляется в посудомоечную машину 10-15 раз в день (зависит от оборачиваемости места). Мыть ее руками — слишком медленно и неэффективно, особенно или крупного ресторана. Удобство применения профессиональной посуды в том, что она спокойно выдерживает и агрессивную химическую среду, и обработку в посудомоечных машинах. Персонал не тратит время на мойку вручную.
  • Эстетичность. Собираясь купить посуду для бара и кафе, не забывайте о дизайнерской составляющей. Сервировка стола напрямую влияет на впечатление клиента от поданного блюда. Стеклянная или подбирается под общую концепцию и стилистику ресторана. В этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами «КЛЕН» по дизайну заведений питания.

На рынке регулярно появляются интересные и недорогие предложения. С нашей помощью вы сможете купить посуду оптом от производителя.

СЕГМЕНТАЦИЯ ПОСУДЫ

Профессиональная фарфоровая или выпускается в различных ценовых категориях:

  • Эконом-класс. Компания «КЛЕН» предлагает купить посуду оптом в Москве по минимальной цене. Производители из Китая выпустили ряд бюджетных серий (обратите внимание на Collage и Tvist), отвечающих требованиям ресторанного бизнеса. Достойное качество глазури, классический белый цвет, возможность использования в микроволновых печах и посудомоечных машинах — недорогая посуда популярна среди столовых, кафе с невысоким чеком. Приобретение ударопрочной посуды эконом-класса снижает расходы рестораторов.
  • Бизнес-класс. Купить посуду для кофеен, небольших ресторанчиков или заведений национальной кухни со средним чеком несколько дороже. Повышение стоимости связано с большей работой над дизайном, проводимой производителями. Модельный ряд расширен, есть, к примеру, тарелка-баранчик и блюда на ножке. Как и любая профессиональная посуда, предметы серий бизнес-класса износостойки и подходят для использования в посудомоечных машинах и микроволновых печах. Магазин посуды для ресторанов «КЛЕН» рекомендует среднюю ценовую линейку в тех случаях, когда требуется эффектная подача блюд. Рекомендуем обратить внимание на коллекцию Day. Специалисты «КЛЕН» подберут к посуде подходящие столовые приборы.
  • Премиум-класс. Продукция ведущих производителей Европы и Азии. Каждый элемент из линеек Lequn, Chan Wave Ivory, Sam & Squito, Corone — оригинальное, лаконичное изделие, подходящее для элитных ресторанов, дорогих ночных клубов, арт-кафе.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Основной материал для ножей — пищевая нержавеющая сталь AISI 420, ложек и вилок — AISI 430. Критерии, предъявляемые к столовым приборам, имеют свои особенности. Основные факторы, определяющие качество изделий:

  • Качество сырья. Следует обращать внимание на указанный в спецификации материал — марку используемой производителем стали.
  • Толщина сырья. Толщина металла качественного столового прибора должна составлять не менее 2.5 мм (ложки и вилки).
  • Точность обработки. Поверхность высококачественного столового прибора должна быть хорошо отполированной или идеально ровной матовой без каких-либо видимых или ощущаемых на ощупь неровностей, выступов, царапин. Края также не должны иметь зазубрин, неровностей или царапин. Кроме зубцов вилок и лезвий ножей никакая другая часть столового прибора не должна иметь острых краев.
  • Фирменный знак. Высококачественные столовые приборы обязательно маркируются фирменным клеймом производителя, подтверждающим и гарантирующим качество изделий.
  • Ширина линейки. В недорогих сериях основные элементы это: столовая ложка, вилка, нож и чайная ложка. В дорогих линейках будут представлены десертная, рыбная серии и т.д. Максимальное количество приборов в линейке - 47

Ценовая градация, свойственная для посуды, существует и в случае со столовыми приборами. В эконом, бизнес и премиум-классе модели стоят от 11 и до нескольких сотен рублей. Ценообразование зависит от качества стали и полировки, работы над дизайном, толщины. Купить фарфоровую посуду оптом лучше одновременно с приобретением столовых приборов. Так вы сохраните стилистическое единство и получите бесплатные консультации специалистов по сервировке «КЛЕН».

ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Стоит понимать, что комплект посуды может не сочетаться с позициями из других линеек. Это бросается в глаза даже неискушенным посетителям. Если вы остановились на одной из серий, то лучше купить посуду для кофейни, или для с запасом. Необходимое количество предметов рассчитывается для каждого заведения индивидуально. В этом вам помогут менеджеры компании «КЛЕН». Помимо классической ресторанной посуды, в нашем каталоге представлены и для .

Специфичные кухни требуют своего подхода к сервировке. Специализированная фарфоровая посуда для японских блюд, пиццы, пасты, детские модели, а также посуда для технологической зоны — все это собрано в каталогах «КЛЕН».

Низкие цены на посуду для кафе и ресторанов оптом не влияют на качество изделий. Вы получаете предметы из первосортного материала с продуманным дизайном.

Компания «КЛЕН» специализируется на работе «под ключ», клиент получает от нас полностью готовое к открытию заведение.

Студия сервировки и ресторанного дизайна предложит и готовые варианты под различные концепции, и разработает индивидуальный проект под определенное меню. Комплексный подход в «КЛЕН» — это продуманная сервировка и посуда оптом в Москве и регионах России.

В каталогах «КЛЕН» заявлены не только фарфоровая посуда и приборы, но и барное стекло, и наборы для специй, и вспомогательные предметы для сервировки. Все необходимое для заведений различных форматов с возможностью выгодной покупки.

Набившая оскомину фраза о том, что в ресторанном деле не бывает мелочей, правдива вне зависимости от частоты использования. Уследить за каждой составляющей заведения сможет лишь опытный профессионал. Обратитесь за экспертной поддержкой в компанию «КЛЕН» и не совершайте ошибок.