Как запечь капусту для голубцов в духовке. Как приготовить голубцы в духовке. Ленивые голубцы в соусе в духовке

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр (твердый) – около 250 г

Майонез, любимая зелень.

Соль, перец по вкусу.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Приготовление

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.

Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.

Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.

Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.

За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.

«Мясо под шубой» – блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Выглядит оно невероятно аппетитно, красиво и просто тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Рецепт мяса под шубой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 250 г;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления мяса под сырной шубой свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Затем каждый ломтик отбиваем и посыпаем по вкусу специями. Овощи обрабатываем и нарезаем: лук – полукольцами, помидоры – кружочками, чеснок – пластинами, а картофель и сыр шинкуем на крупной терке. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и на дно выкладываем мясо. Посыпаем его сверху луком и чесноком и распределяем ровным слоем тертый картофель. После этого выкладываем помидоры, промазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Отправляем мясо под шубой в разогретую заранее духовку и выпекаем 55 минут. В качестве гарнира подаем салат из свежих овощей.

Запеченное мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • специи;
  • – 300 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми ломтиками и хорошенько отбиваем. В широкую миску насыпаем горкой муку, бросаем соль, молотый перец и перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в нее маслице и разогреваем. Теперь обваливаем мясо в приготовленной ранее панировочной смеси и обжариваем с двух сторон до полуготовности. После этого выкладываем его в форму и отставляем в сторону. Не теряя времени, разогреваем духовку и натираем на крупной терке сыр. Майонез смешиваем с большей частью сыра, оставляя немного для посыпки. Помидоры промываем, вытираем и нарезаем кружочками. Когда все подготовлено, начинаем собирать блюдо: помидоры выкладываем на мясо, промазываем обильно майонезным соусом и присыпаем сверху сыром. Отправляем форму в раскаленную духовку и запекаем 20 минут, до появления красивой сырной корочки.

Как приготовить мясо под картофельной шубой на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем и просушиваем на полотенце. Затем нарезаем его порционными небольшими кусочками и отбиваем кухонным молотком, завернув сначала в полиэтиленовый пакет. Отбитые ломтики подсаливаем по вкусу, перчим и оставляем на 15 минут пропитываться. Тем временем чистим луковицу, шинкуем ее маленькими кубиками, а свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Картофель чистим, ополаскиваем, натираем на самой крупной терке и отжимаем от выделившегося сока. Добавляем к нему куриное яйцо, измельченный лук, рубленую зелень и подсаливаем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем половину овощной массы сверху на отбивные, разравнивая при помощи вилки. Сковороду промазываем растительным маслицем, хорошо накаляем и выкладываем подготовленные мясные кусочки смазанной стороной вниз. Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху и точно также равномерно распределяем. Слегка прижимаем отбивные сверху и обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем до готовности. Готовое мясо в картофельной шубе подаем к столу со свежими овощами.

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.