Как приготовить начинку из яблок на зиму. Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото. Яблочная заготовка для пирогов: видео

Если намечается день рождения ребенка, мама начинает думать, какие вкусные салаты приготовить на детский день рождения. Мы поделимся лучшими рецептами.

Салаты на детский день рождения – общее описание

Детский день рождения – очень ответственное мероприятие, особенно для мамы, которая будет сбирать праздничный стол. Ведь угодить привередливым малышам не так-то просто. То они не любят, это не едят. Кроме того, необходимо позаботиться о максимальной пользе тех блюд, которые будут поданы. Мы с удовольствие предлагаем вам подборку вкусных и красиво оформленных салатов для детского дня рождения. Будьте уверены, малыши останутся довольны!

Салаты на детский день рождения – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат из крабовых палочек «Рафаэлло»

Рецепт №2. Салат из крабовых палочек с бананами

По мнению детей, крабовых палочек много не бывает. Поэтому предлагаем вам еще один рецепт с этим ингредиентом. И пусть вас не пугает столь необычное сочетание. Дети, в отличие от нас, прекрасно относятся к экспериментам и любят пробовать что-нибудь новенькое.
Для приготовления салата из крабовых палочек с бананами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Банан – 1 штука.
3. Консервированная кукуруза – 4 столовых ложки.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сыр – 150 грамм.
6. Сметана, майонез для заправки.
7. Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Крабовые палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Здесь лучше всего подойдут плотные, слегка недозрелые бананы.
2. В салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки и банана, добавляем тертые яйца и сыр, высыпаем кукурузу, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №3. Фруктовый салат на детский день рождения

На детском празднике обязательно должно быть большое количество фруктов, ведь дети их просто обожают. Чтобы малыши не пачкались, чистя и беря фрукты руками, удобнее всего приготовить фруктовый салат.
Для приготовления фруктового салата на детский день рождения вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Дыня – 300 грамм.
2. Виноград без косточек – 100 грамм.
3. Бананы – 1 штука среднего размера.
4. Грецкие орехи – 50 грамм.
5. Натуральный йогурт – 100 грамм.
6. Мед – 1 столовая ложка.
7. Лимон – четвертинка.
Инструкция по приготовлению:
1. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на четыре части. Из одной четвертинки отжимаем сок. В мисочку выкладываем йогурт, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности. Это будет заправка для нашего салата.
2. Дыню очищаем от семян, срезаем кожуры, мякоть нарезаем небольшими квадратными кусочками. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В миске соединяем нарезанную дыню и банан, заливаем заправкой и перемешиваем.
3. Виноград промываем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. Можно пройтись по ним скалкой. Добавляем салат виноград и измельченные орехи, перемешиваем салат и подаем к столу.
Фруктовый салат к детскому дню рождения готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фруктовый салат с сыром

Еще один вариант фруктового салата, на этот раз с нежнейшим сыром. В идеале нужно использовать «рикотту», так же здесь подойдет «моцарелла». В крайнем случае, можно взять брынзу, только учтите, что она довольно соленая, деткам это может не понравиться.
Для приготовления фруктового салата с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свежие персики или нектарины – 3 штуки среднего размера.
2. Свежая малина – 350 грамм.
3. Сыр «Рикотта» - 150 грамм.
4. Лимон – половинка.
5. Свежая мята – несколько веточек.
6. Листья салата – несколько штук.
7. Сахарный песок по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Персики промываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками. Малину чистим, аккуратно споласкиваем и даем ей обсохнуть. Из половинки лимона отжимаем сок. Свежую мяту и листья салата промываем. У мяты обрываем листочки, а листовой салат укладываем на блюдо. Сыр разминаем вилочкой. Если вы используете «Моцареллу», то нарезаем небольшими кусочками.
2. В миске соединяем нарезанные персики и малину, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарным песком, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на листья салата. Сверху посыпаем сыром и листьями мяты. Готовый салат сразу же подаем к столу, иначе фрукты дадут сок и блюдо потеряет свой презентабельный внешний вид.
Фруктовый салат с сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из кальмаров с картофельными чипсами

Чипсы стоят на одном из первых мест в списке любимых детских продуктов. Конечно, все мы знаем о том, что этот продукт нельзя назвать полезным. Поэтому мы предлагаем вам порадовать детвору салатом с чипсами домашнего приготовления.
Для приготовления салата из кальмаров с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 200 грамм.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
4. Мед- 2 столовых ложки.
5. Лимон – половинка.
6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
7. Красный репчатый лук – 1 маленькая головка.
8. Соль по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Кальмары споласкиваем, очищаем от пленок и делаем на тушках небольшие крестообразные надрезы. Смешиваем одну столовую ложку меда с горчицей, получившейся смесью натираем кальмары и оставляем мариноваться.
2. В это время картошку очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель в один слой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Так порционно жарим весь картофель и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кальмары нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
4. Обжаренные кальмары, картофельные чипсы и репчатый лук соединяем в салатнике. Из половинки лимона отжимаем сок. Для приготовления заправки в отдельной мисочке соединяем столовую ложку меда, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем до однородности. Поливаем получившейся заправкой наш салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат из кальмаров с картофельными чипсами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат из овощей с сухариками

Сухарики так же горячо любимы детьми, как и чипсы. Поэтому любой салатик с их добавлением доставит детям огромную радость. Тем более сухарики мы опять же будем делать самостоятельно, и никакого вреда от них не будет.
Для приготовления салата с овощами и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 3 штуки.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Цветная капуста – 1 небольшой вилок.
4. Ветчина – 200 грамм.
5. Черный хлеб – 300 грамм.
6. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
7.Столовый уксус – 1 столовая ложка.
8. Половинка лимона.
9. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
10. Соль по вкусу.
11. Свежая зелень по вкусу.
12. Красный репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. В отдельной мисочке соединяем две столовых ложки оливкового масла, уксус, сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем до однородности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем лук в приготовленный маринад и оставляем на некоторое время.
2. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на маленькие соцветия. Толстые стебли нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Бланшируем капусту в кипящей воде несколько минут, затем откидываем на дуршлаг.
3. Помидоры и болгарский перец промываем. Помидоры нарезаем маленькими кусочками. У перца срезаем плодоножки, вычищаем зернышки, нарезаем его тонкой соломкой. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
4. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на десять минут. Готовые сухарики достаем и остужаем.
5. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные и измельченные овощи, мелкорубленую зелень, лук вместе с маринадом и ветчину. Поливаем все лимонным соком, солим и перемешиваем. Раскладываем салат по пиалам, сверху посыпаем сухариками и сразу же подаем к столу.
Салат из овощей с сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Салат на детский день рождения «Морская звезда»

Дети очень любят интересно оформленные блюда. Предлагаем вам рецепт замечательного салата с рыбой и креветками, который будет выложен в виде морской звезды. Ваши детки будут в восторге от такого угощения.
Для приготовления салата «Морская звезда» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Плавленый сыр – 100 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Слабосоленая семга – 350 грамм.
4. Твердый сыр – 100 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Кунжутные семечки для украшения.
7. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим и обдаем кипящей водой. Это уберет горечь, которая не нравится детям.
2. В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее креветки и варим их пять минут. Затем воду сливаем, остужаем креветки, освобождаем их от панциря и нарезаем маленькими кусочками. Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру. И твердый, и подмороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке. Креветки, лук и оба сыра соединяем в миске, перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь руками укладываем салат на блюдо в виде морской звезды.
3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их по верхушке и по бокам нашей звезды. Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №8. Салат на детский день рождения «Грибная полянка»

Еще один вариант интересно оформленного салата, который очень понравится детишкам не только своим внешним видом, но и вкусом.
Для приготовления салата «Грибная полянка» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Маринованные шампиньоны – 300 грамм.
2. Куриная грудка – 300 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Картошка – 3 клубня среднего размера.
6. Майонез – по вкусу.
7. Свежая зелень – по вкусу.
8. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
9. Соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания в течение тридцати минут. Затем достаем грудку из бульона и ждем, пока она остынет. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа или соусов. С остывшей куриной грудки снимаем кожу, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку промываем хорошенько, отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сыр так же натираем на крупой терке. Открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо, на дно укладываем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом, присаливаем. Далее идут куриные яйца, их так же смазываем майонезом. Потом слой картофеля и майонеза. Затем выкладываем свежий огурец, смазываем майонезом. Посыпаем все это сыром, сдабриваем майонезом. В завершении сверху плотно друг к другу укладываем шляпки грибов и посыпаем их измельченной зеленью. Бока салата так же промазываем майонезом, подравниваем и убираем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат «Грибная полянка готов! Приятного аппетита!


Приготовить красивый и вкусный стол на детский день рождения задача не из легких. Все должно быть первоклассным, от экологической чистоты и свежести продуктов до весёлого оформления блюд. Наши дорогие маленькие гурманы – публика весьма взыскательная. Но с другой стороны, игра стоит свеч: нет лучшей награды для мамы, чем перемазанные соусом довольные пухленькие щечки любимого нехочухи, с удовольствием уплетающего салат.Итак, наша сегодняшняя тема – полезные, вкусные и очень красивые детские салаты на день рождения.

Порою задача выбора блюд на праздничный стол осложняется ещё и возрастом ребенка. Чем старше малыш, тем проще выбор продуктов, ведь все уже давно перепробовано, известны даже реакции на экзотические тропические фрукты. А как же быть, если «юбиляр» отмечает день рождения всего второй раз в жизни? Для начала разберёмся, из каких продуктов готовить крохе детские салаты на день рождения в 2 года.

Подбирайте продукты, которые не станут непосильной нагрузкой для детского пищеварения: свежие и отварные овощи, фрукты по сезону, легкое мясо (тоже отварное) – лучше птицу или нежирную речную рыбу.

  • Обязательно учитывайте аллергенный фактор – если у вашего ребенка или у кого-то из приглашенных детей есть аллергия на какой-либо из продуктов, конечно же, этот продукт придется полностью исключить.
  • Постарайтесь не применять ничего, что обычно содержит консерванты. Если вы собираетесь использовать овощные, фруктовые или рыбные консервы, приобретите их в магазине детского питания, в соответствии с возрастом детей, на которых рассчитан стол.
  • Очень важный момент – чем младше ребенок, тем тщательнее должны быть измельчены (перетерты, накрошены или нашинкованы) компоненты салатов. В два года ребенок должен уже достаточно хорошо уметь пережевывать кусочки, но лучше если они будут совсем небольшими.
  • Майонез в детских салатах лучше по возможности заменить на сметанную и йогуртовую заправку. Если без майонеза никак не обойтись, то сделайте его сами – в домашнем майонезе точно не будет аллергенных красителей, загустителей, содержащих ГМО и прочих ненужностей.
  • Не используйте никаких солений, копченостей и маринадов.
  • Не добавляйте вообще никаких специй, кроме соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

«Морковка»

  • 100 гр филе курицы или индейки;
  • 150 гр отварного картофеля;
  • 150 гр отварной моркови;
  • 100 гр желтого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • веточка укропа;
  • соль;
  • сметанка или молочный йогурт пополам со сметаной.

Натрите овощи и яйцо – каждый продукт на отдельную тарелочку. Мясо мелко-мелко порежьте. На овальную плоскую тарелочку выложите основание «морковки» – слой картофеля в виде длинненького треугольничка со скругленными уголками. Вторым слоем положите мяско, затем сыр, дальше – яйцо. Каждый слой нужно слегка посолить, и между слоями нанести «сеточкой» сметану или йогуртный соус. Самым верхним слоем положите морковь, из укропа сделайте «хвостик», и «морковка» готова.

«Рыбка»

  • 200 гр отварного рыбного филе;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 огурчик;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 100 гр сыра;
  • домашний майонез.

Картофель, яблоко, огурчик, яйцо и сыр натереть по отдельности, филе размять вилкой. На тарелку уложить половину картофеля в форме рыбки с хвостиком, на него уложить рыбу и снова картофель (все слои чуть-чуть солите и промазывайте негусто майонезом). На картофель положите огурчик, поверх огурчика – яблоко, и последним слоем сыр. Нарисуйте рыбке «чешуйки» майонезом и сделайте плавнички из кусочка яблока с кожурой.

«Грибочки»

  • 10 некрупных помидоров «сливок»;
  • 5 небольших круглых помидоров;
  • 1 небольшой огурчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.

Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.

Детские салаты на день рождения 11 лет должны быть сложнее как по ингредиентам, так и по оформлению. Здесь уже свободнее можно использовать майонез, допускаются соленья и копчености – все же лучше, если они будут домашнего изготовления.

Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».

Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.

«Подсолнух»

Чипсы для этого салата можно приготовить самостоятельно. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом «экономкой» для чистки овощей, посолите и разложите на противне, на смазанном маслом пергаменте. Отправьте противень в духовку, запекайте до золотистого цвета при 200 градусах – ломтики получатся тонкими и хрустящими не хуже покупных чипсов, и будут гораздо полезнее.

  • 250 – 300 гр отварной или копченой курятины;
  • отварные зерна молочной кукурузы – 400 гр;
  • 3 яйца;
  • 200 гр домашних маринованных грибов;
  • 200 гр отварной моркови;
  • маслины, чипсы, укроп и 1 помидорку черри – для украшения;
  • майонез.

Нарежьте все компоненты салата кубиками, смешайте, посолите и заправьте майонезом. На круглое блюдо уложите в серединку салат в форме купола. По окружности блюда выложите чипсы – это будут лепестки. От чипсов по краю салата сделайте каемочку из черных оливок – они будут изображать семена подсолнуха. Помидорку черри разрежьте пополам и на каждой половинке сделайте надрез – это будут «надкрылия» божьих коровок. Посадите «коровок» на «цветок» и сделайте им головки и крапинки из маслин.

«Клубника в ананасе»

  • один большой спелый ароматный ананас
  • 100 гр клубники;
  • 100 гр красного винограда;
  • 100 гр черники.

Ананас вымыть хорошенько горячей водой с щеткой, и не очищая, разрезать пополам. Ложкой или специальным ножом-выемкой выберите сердцевинку, чтобы получились две «лодочки». Ананасную мякоть нарежьте кубиками и положите в мисочку. Туда же добавьте нарезанную кубиками не очень мелко клубнику, разрезанные пополам виноградины и черничку. Перемешайте и попробуйте – если получилось недостаточно сладко, можно подбавить чайную ложку сахарной пудры. Получившийся салатик выложите в ананасные лодочки и подавайте.

«Спайдермен»

  • 5 шт отварного картофеля;
  • 200 гр отварного языка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения – кетчуп, маслинка и зеленый лук.

З картофелины натрите и уложите на круглое блюдо, посолите. Язык нарежьте полосочками, посолите, заправьте 2 ст ложками майонеза и выложите на картофель. Поверх картофеля натрите соленые огурчики. На огурчики сверху выложите слой тертых яиц. Две картофелины разотрите в пюре с добавлением сливочного масла. Взбейте пюре как следует, покройте им весь салат как кремом и пригладьте ложкой. На пюре нарисуйте кетчупом паутинку. Из маслинки и зеленого лука соорудите паучка и посадите его сбоку на паутинку.

«Ти-Рекс»

  • 300 гр отварной куриной грудки;
  • 200 гр мелких отварных макарон «ракушек» или «рожков»;
  • 300 гр кукурузы;
  • 200 гр помидоров;
  • 4 маринованных огурца;
  • петрушка;
  • 200 гр хорошей сметаны;
  • соль, черный перец;
  • 4 шт больших мясистых зеленых болгарских перца сорта «Одесса».

Накрошите филе, помидоры и огурцы кубиками, добавьте кукурузу, макароны, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена. По краю обеих частей перца нарежьте зубцы. Наполните одну из половинок перца салатом и накройте другой половинкой – получится «динозаврик».

«Черепашка»

  • 250 гр куриного или индюшачьего филе;
  • 3 яйца;
  • 200 гр яблок;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сыра;
  • 200 гр половинок грецких орехов;
  • соль, майонез;
  • листья салата, вареное яйцо и соленый огурец для украшения.

Филе отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком, промойте холодной водой – так он не будет горчить. Яблоки, сыр и яйца натрите. На круглое блюдо уложите листья салата. На них выложите слоями филе, лук, яблоко, яйца и сыр. Слои слегка солите и промазывайте майонезом. Весь верх салата выложите грецкими орехами, из яйца сделайте черепахе головку, а из соленого огурца – лапки.

«Мимоза»

  • 1 банка печени трески;
  • 3 отварные картофелины «в мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 гр сыра;
  • майонез.

Для украшения – несколько перышек зеленого лука и ломтик слабосоленой красной рыбы.

На блюдо выкладывайте слоями: половина картофеля, размятая печень трески, вторая половина картофеля, натертые огурчики, яблоко, яйца, сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза. Из ломтика красной рыбы вырежьте «рыбку», а луковые перышки поделите ножом вдоль и используйте их для украшения салата.

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта - не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Как приготовить салаты на день рождения ребенка - 15 разновидностей

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент - гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца - колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда - ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Консервированные ананасы - 5 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика - горошек перца черного, а для ушек и хвоста - сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Семга - 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца - глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Яркий праздничный салат из простых продуктов - что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г.
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг - морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) - 300 г.
  • Грибы (любые) - 300 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка по-корейски - 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов - по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска - 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Шампиньоны - 300г.
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы - 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 200 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные - 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата - его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) - 200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы консервированные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Детям незачем кушать много и часто сосиски, пельмени, майонез и т.д. Их организм требует витаминов, а эмоциональная душа ребенка хочет праздника, красоты, чего-то необычного. Отсюда и основные принципы приготовления салатов для детей: побольше витаминов, поярче презентация. Салат на детский день рождения должен стать произведением искусства, чтобы заинтересовать ребенка. И содержать он должен максимум полезных продуктов, в т.ч. морковь, курагу, свеклу, тыкву. Детям нужен именно полезный детский салат, рецепт может включать в него фрукты, ягоды, разные плоды. На основании этих продуктов можно фантазировать и экспериментировать. Хорошее сочетание – яблоки, бананы, апельсины, мед.

В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, лимон, сметану. Если же вам не обойтись без майонеза, сделайте его сами. Любой рецепт детского салата на день рождения одобрит такой подход. Прежде, чем готовить такой салат, изучите фотографии блюд на сайте. Фото детского салата подскажет вам интересные идеи, ответит на некоторые вопросы. Поэтому, готовите детский салат, рецепты с фото – ваши надежные помощники.

Правильные, полезные салаты заложат хорошую основу для формирования здорового детского организма. Для этого – несколько полезных советов:

Для детских блюд нужно использовать только свежие продукты питания и другие компоненты;

Детские салаты, как и другие блюда для малышей, готовятся непосредственно перед едой;

Замачивая в воде овощи, не держите их дольше 10 минут, в воду уйдут не только нитраты и пестициды, но и витамины;

Проросшая и позеленевшая картошка не годится для приготовления детских салатов. Выкидывайте ее без сожаления;

Детям нужно употреблять много продуктов, имеющих в своем составе клетчатку, т.к. это активизирует работу кишечного тракта;

Салаты подаются детям пред едой, так как они усиливают аппетит;

Детские салаты из свежих овощей разрешено малышам, начиная с года, в объеме одной столовой ложки, при этом овощи нужно натирать на мелкой терке. Постепенно порцию можно увеличивать и консистенцию делать более крупную;

Салаты из экзотических фруктов годятся для детей постарше, и только при условии отсутствия аллергии. Педиатры советуют потреблять маленьким детям овощи и фрукты, растущие в вашем районе, регионе;

На вкус салата влияют заправки. Заправлять детские салаты можно подсолнечным или оливковым маслом, йогуртом, кефиром, сметаной. Майонез используйте исключительно домашнего приготовления. Мед и лимонный сок подойдет, если нет аллергии. Можно добавить в салаты для детей различные орешки, сухофрукты, ягоды. Любое блюдо для ребенка будет аппетитнее, если его празднично украсить.

Фрукты и ягоды

Описание

Яблоки на зиму – заготовки для пирогов – простой способ сохранить полезные свойства фрукта, законсервировав его впрок. Эту заготовку сделать в домашних условиях очень легко, а процесс приготовления не займет длительного времени. Вам не понадобится сложных приспособлений или каких-либо особенных знаний и навыков. Сделать вкусную заготовку для пирогов своими руками по этому быстрому рецепту с пошаговыми фотографиями под силу любой хозяйке.

Яблоки являются самым доступным в приобретении и стоимости, а также наиболее распространённым фруктом на наших столах зимой. Разнообразие сортов, вкусовые характеристики, такие как сладость, сочность, мягкость и аромат, разнятся довольно сильно и находят своего потребителя без особых сложностей. Всех их объединяет одно: яблоки чрезвычайно полезны для человеческого организма, и их регулярный прием в пищу в любое время года позволяет наилучшим образом приспособиться к переменам погоды, активизировать защитные функции организма и улучшить общее настроение.

Среди множества способов заготовки яблок на зиму, которые впоследствии легко можно использовать для приготовления пирогов как в духовке, так и в мультиварке, следует выделить несколько лучших рецептов. К ним можно отнести такие, как замораживание, консервирование в своем соку без сахара и карамелизация.

Как раз о последнем способе приготовления яблок впрок и хотим сегодня рассказать вам. Отзывы об этом способе приготовления самые лучшие, потому что как вкус, так и сохранность продукта, приготовленного по этой технологии, – на высоте. Уверены, что этот рецепт обязательно попадет в вашу личную коллекцию золотых рецептов с пометкой «Пальчики оближешь!». Хочется заострить ваше внимание на том, что, следуя рекомендациям этого рецепта, вы также сможете приготовить груши и айву, а затем использовать их при выпечке вкусных пирогов, пирожков и запеканок точно так, как и яблоки .

Ингредиенты

Шаги

    Полезные свойства яблок известны людям давно, а сбалансированный состав витаминов, минералов и клетчатки делает их незаменимыми во всех отношениях. Зеленые яблоки вводят в первый прикорм малышам, ведь считается, что они наименее аллергенный продукт из всех доступных нам фруктов. Именно этими тезисами и руководствуемся мы при выборе продукта для приготовления заготовки впрок, которую предполагаем использовать для выпечки пирогов.

    Отберите самые лучшие яблоки, промойте их в проточной воде и оботрите бумажными салфетками. Удалите из фруктов плодоножки. Затем прополосните и просушите, разложив на салфетке, листочки мяты. Отмерьте указанное количество сахарного песка и воды, а также сливочного масла и тертой корицы. В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте банки и крышки к ним, хорошо прополощите их, а затем простерилизуйте посуду любым удобным и знакомым вам способом. Подготовленные баночки поставьте на стол и накройте на время чистой салфеткой .

    Яблоки очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками или кубиками. Тщательно следите за тем, чтобы на кусочках не осталось уплотнений, находящихся у сердцевины фрукта. В заготовку должна попасть только мякоть яблока. Размер и форма кусочков не принципиальна и может варьироваться в зависимости от желания хозяйки. После приготовления яблоки сохранят свою форму. Для быстрой и экономной очистки фруктов можете воспользоваться приспособлением, показанным на фото. Кусочки яблок ссыпьте в глубокую миску, которую на время обтяните пищевой пленкой. Это убережет яблоки от потемнения. Кожуру можете не выбрасывать, а добавить в чай.

    В кастрюльке с толстым дном растворите сливочное масло и доведите его до кипения. Постоянно помешивайте его, чтобы оно не пригорело и не приобрело вследствие этого горький вкус.

    В горячее масло добавьте сахарный песок и молотую корицу. Хорошо размешайте и поставьте на плиту. При постоянном помешивании растворите сахар в масле. У вас получится такая же аппетитная масса, как на фото, по виду напоминающая карамель, но только не такая тягучая.

    В получившуюся массу опустите кусочки яблок. Хорошо перемешайте заготовку и прогрейте ее на малом огне, позволив кусочкам слегка обжариться в масле. После этого долейте в яблоки отмеренное количество воды, а также положите листочки мяты. Доведите сироп до кипения, а затем проварите яблоки на протяжении двадцати минут. Силу нагрева не увеличивайте, пусть яблоки медленно томятся и пропитываются сиропом .

    Готовые яблоки разложите в стерильные баночки, залейте сиропом и проставьте для стерилизации в кастрюлю с теплой водой, прикрыв банки чистыми, прокипяченными на протяжении двух минут крышками. На дно кастрюли обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце из натуральных волокон или специальный силиконовый коврик. Прогрейте заготовку на протяжении двадцати минут, а затем осторожно выньте банки на стол и сразу же закатайте.

    После этого укутайте заготовку до полного остывания яблок в банках теплым шерстяным пледом или ватным одеялом. Остывать заготовка из яблок может на протяжении суток. Храните ароматную начинку для пирогов, приготовленную из яблок, на протяжении девяти месяцев с момента консервирования в темном и довольно прохладном помещении без посторонних запахов – кладовой или подвале. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусной и нежной выпечкой.

    Приятного аппетита!