Макароны по флотски рецепт отварным мясом. Макароны по-флотски с вареным мясом. Италией даже не пахнет

СОСТАВ

ОСНОВА

200г печенья типа "Юбилейное" , 80~100г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога , 300г малины , 3/4 стакана сахара (150г) , 20г желатина , 100г молока

ЖЕЛЕ

100г малины , 1 стакан воды (250г) , 1/4 стакана сахара (50г) , 5г желатина

Основа
Печенье измельчить в крошку.





Влить растопленное масло, размешать.




На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.




Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.




Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.




В блендер положить 200 граммов малины и сахар.




Взбить до однородности.




Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.




На творог разложить оставшуюся малину.




Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.




Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.




Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.




Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.







Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность - в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт - классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков - чизкейк с малиной без выпечки. Он - во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт - чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

Полкило малины;

Три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

Килограмм творога;

Грамм 100;

Яйца, полдюжины;

Стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

По полкило сахара и сахарной пудры;

Ванилин;

Мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

Очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц - величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно - значит пропорции соблюдены правильно.

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Выпекание

На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.

Обмазка

Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

приготовления без термообработки

Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:

Самое из песочного теста;

Свежая малина, литровая банка;

Творог, грамм 750-850;

Сахарная пудра, стакан;

Желатин, один 20-тиграммовый пакет;

Густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;

Полпачки хорошего масла;

Пакетик ванилина.

Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.

Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.

Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.

На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.

Десерт из мультиварки

Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.

Нужно взять несколько полосок прочной бумаги с антипригарным покрытием и уложить их крест на крест на дно кастрюли. Концы полосок должны выступать за её пределы. На дно кастрюли, прямо поверх полосок надо положить круг из того же размера, что и дно. По стенкам также проложить полосу шириной, равной высоте кастрюли. На дно уложить крошку из печенья и масла. Утрамбовать. На неё вылить чиз, накрыть крышкой и на 60 минут включить режим «Выпечка». Не открывая кастрюли, на 30 минут включить режим «Подогрев». По окончании этого времени кастрюлю открыть и остудить. Чизкейк пока не вынимать. Он должен остывать и стабилизироваться в холодном месте. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Если в процессе запекания или остывания на его поверхности образуются трещины - это не страшно. Даже у профессионалов такое случается. Такие огрехи маскируются, когда десерт окончательно встанет. Это делается при помощи слоя малины, взбитых сливок и т. д.

Утром чизкейк надо вынуть из чаши, потянув за бумажные полоски. Сверху положить слой из свежих ягод и взбитые сливки. На бока нанести обмазку и напылить кокосовую стружку или фисташки. Украшение - самое лёгкое и творческое дело. Каждая хозяйка может воспользоваться нашими вариантами или проявить собственную фантазию.

Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!

Большинство людей считает, что чизкейк (фото которого прдставлены в статье) придумали и распространили по планете американцы. Однако на самом деле их основное участие в этом блюде - название. Лакомство имеет куда более древнюю историю, поскольку «изобрели» его греки, подкреплявшие чизкейком силы участников олимпиад более восьми тысяч лет назад. В Штатах дополнили его сливками - и теперь десерт воспринимается исключительно как национальное американское блюдо. Рецептов его - миллион, однако сегодня мы будем готовить малиновый чизкейк, поскольку вкус выпечки от этой ягоды становится незабываемым.

Некоторые тонкости

Не всегда чизкейк с ягодами удается с первого раза. А все потому, что хозяйки не в курсе определенных правил и хитростей.

  1. Не стоит слишком долго выдерживать выпечку в печке - от перегрева неизбежно появляются трещины.
  2. Избегайте лишнего открывания дверцы духовки. Тут правила, как при выпечке бисквита: будете хлопать крышкой - опадет.
  3. На готовность любой, в том числе и малиновый, чизкейк проверяется не протыканием (этого делать ни в коем разе нельзя!), а встряхиванием. Если колеблется только центр - пора отключать духовку.
  4. Сразу вынимать форму нельзя - лакомство должно подостыть в печке.
  5. Если вы хотите получить предельно нежную начинку, запекать чизкейк в духовке нельзя, нужно пользоваться водяной баней (на что согласятся далеко не все). А если вы предпочитаете плотность - добавляйте в него кукурузную муку или крахмал.
  6. Основным ингредиентом десерта является сливочный сыр. В идеале - «Филадельфия», но не всегда можно найти ее в натуральном исполнении. Альтернативой во многих рецептах служит «Almette», а наши хозяйки превосходно заменяют все эти изыски творогом.
  7. Температура всех составляющих должна быть комнатной, если, конечно, вы не согласны маскировать трещины на чизкейке.

А теперь можно приступить к готовке.

для ленивых

Если следовать этому рецепту, и с духовкой связываться не придется. Пакетик желатина разводится согласно указаниям, написанным на нем же, и оставляется для набухания. Граммов 400 рассыпчатого печенья (подойдет даже «К чаю») толкутся в крошку (но не в пыль!) и смешиваются с подтаявшим маслом, которого нужно взять 200-граммовую упаковку. «Тесто» распределяется по форме с хорошим утрамбовыванием и прячется в холодильник. Разбухший желатин ставится на конфорку и подогревается до растворения. В мисочке взбиваются стакан сливок, сахар и ваниль, которые кладутся по вкусу, после добавляются 400 граммов нелюбимого многими детьми кисломолочного продукта - на этот раз мы готовим почти из творога. Когда желатин остынет до терпимой температуры, он вводится в общую массу. Напоследок всыпаются и очень осторожно перемешиваются ягодки малины. Всем этим наполняется «корзинка» и убирается в прохладу часа на два. Десерт готов к употреблению!

Малиново-шоколадное лакомство

На этот раз у нас будет Рецепт советует купить для него наподобие «Топленого молока». Понадобится около трети килограмма. Печенье снова мелется до крошки и смешивается с кусочком сливочного масла, на этот раз растопленным. Вымешанная масса распределяется по форме и на десяток минут убирается в не слишком горячую печь. Для начинки разминаются или натираются 600 граммов мягкого сливочного сыра, соединяются и вымешиваются венчиком с жирной сметаной и сахаром (и того, и другого по 150 граммов). После вводятся два яйца и желток; после каждого добавления начинка старательно перемешивается. В самом конце всыпаются две ложки муки. 100-граммовая плитка мелко рубится или крупно натирается и вместе с третью кило малины вмешивается в массу. Она помещается в основу, и форма возвращается в печь на три четверти часа. Кушать малиновый чизкейк можно часа через четыре, которые он должен провести в холодильнике.

Английская вариация

В ней чизкейк с ягодами готовится без печенья и прочих его заменителей. Из 60 граммов опять же сливочного масла, 130 муки, половинки ложечки разрыхлителя, трех ложек сахара и маленького пакетика кокосовой стружки замешивается довольно рассыпчатое тесто. Из него около четверти часа выпекается корж при стандартной температуре. В размятую «Филадельфию» или, в крайнем случае, протертый творог (400 г) трется полплитки белого шоколада и добавляется стакан жирных сливок, взбитых с тремя ложками сахара (берите коричневый). Добавляется пачечка разведенного по всем правилам желатина, начинка вымешивается и выливается на корж. Через час выстаивания в холоде поверх щедро раскладывается малина, клубника и пластинки киви, вся эта роскошь присыпается шоколадной стружкой и оставляется на всю ночь для окончательного застывания.

Порционные чизкейки

Будут просто спасением для мам, у которых дети постоянно ссорятся по поводу того, кому досталось больше чего-то вкусненького. Теперь каждому из вредин достанется персональный малиновый чизкейк. Граммов 100 рассыпчатого печенья мелко крошится (помогут блендер или мясорубка) и смешивается с двумя ложками растопленного масла и полутора ложками сахара. По полной ложке смеси кладется в простеленные или промазанные кексовые формочки и утрамбовывается. Десять минут в духовке - и достаем остывать. Стакан малины пюрируется блендером, протирается через мелкое сито для удаления семечек и смешивается с ложкой сахара. Почти полкило мягкого сливочного сыра взбивается до пышности, всыпается стакан сахара, после - чуточка соли, немного и, по очереди, два яйца, а напоследок - малина. Когда добьетесь однородности, остановитесь, чтобы не вбивать в смесь лишний воздух. Начинка раскладывается по корзинкам, которые убираются в печь на треть часа для запекания, а после - на четыре часа в холод, чтобы застыли.

Дополнительно: лимонный крем

Если вы не знали, можно приготовить чизкейк без желатина. И получится вкусно, плотно и при этом воздушно. Основа делается уже привычным образом: крошка пачки сливочного или сахарного печенья (200 г) соединяется с половиной пачки масла (естественно, оно растапливается), в форме для запекания формируется корж-корзинка и ставится в печь минут на 10. В начинку пойдет цедра с одного лимона и две ложки сока из него (смешанных с половиной пакетика разрыхлителя), около 600 граммов жирного творога, почти полный стакан сливок или сметаны и полстакана сахара. Все это взбивается - миксером или блендером. Затем по очереди, с промежуточным взбиванием, вводятся три яйца. Начинка равномерно раскладывается по коржу, и «пирог» час запекается в духовке. Минут за пять до готовности поверхность обильно просыпается ягодами, чтобы малиновый чизкейк напитался их ароматом и соком, но сами ягодки не съежились. готовится из полуфабриката и наносится на уже остывший десерт.

Чизкейк с маком

Основа готовится как обычно: два стакана крошек от печенья или крекеров соединяются с половиной пачки масла (при помощи блендера), двумя большими ложками сахара и двумя маленькими - сока лимона. Пока корзинка запекается, готовится начинка. А для нее две ложки мака пропариваются минут семь в половине стакана кипящей воды, полкило нежирного творога взбивается со стаканом сахара. После добавляются 200 граммов сливочного сыра и три яичка. Начинка делится натрое. В две части мак добавляется, одна остается чистой. Вдоль бортиков выкладывается маковая начинка, середка оформляется обычной. Поверх она засыпается ягодами малины. Форма накрывается пергаментом и прячется в печь минут на 50. Получается не только вкусный, но и очень красивый чизкейк - фото подтвердит справедливость этих слов.

Японский чизкейк

Довольно сложный рецепт с оригинальной основой. Шесть яиц разделяются на белки и желтки. Первые сначала с щепотью соли взбиваются до пены, после досыпается сахар (две трети стакана) - и до неопадающих пиков. Кубик масла перетирается с четвертью кило сливочного сыра до гладкости, туда же выдавливается сок половинки лимона, после чего по очереди вводятся желтки. Следом вливается молоко - и снова масса вымешивается. Три ложки муки объединяются с ложкой крахмала и четвертью ложечки разрыхлителя; эта смесь постепенно всыпается в общую емкость. Напоследок аккуратно подмешиваются плотно взбитые белки. Тесто нежно распределяется по форме, которая ставится в глубокий противень и помещается в духовку. В лист наливается кипяток, печь должна быть нагрета до 150 - это будет замена водяной бане. Ровно час ничего не трогать! После предельно аккуратно вынуть, обложить малиной и посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с Baileys

Для него потребуется пачка шоколадного или которое надо перемолоть и смешать с растопленным маслом, чуть меньше половины упаковки. Из массы формируется корж, на этот раз без бортиков, и запекается минут десять. Растапливается смесь шоколадов: горького - небольшой кусочек, и темнго, желательно с коньяком или другим алкоголем - целая плитка. Четверть литра густых сливок взбиваются в пену, параллельно то же делается с мягким сыром типа «Альметте» (250 г), соединенным с двумя ложками сахарной пудры и тремя - ликера «Бейлиз», как вариант можно взять «Калуа». Масса объединяется со сливками и топленым шоколадом путем перемешивания с помощью миксера, работающего на небольшой скорости. Начинка ровно размещается на корже, украшается малиной, и чизкейк прячется в холодильник часа на четыре.

Чизкейк со сгущенным молоком

Основа делается из печенья (хорошо бы - шоколадного), желтка и масла традиционным образом и предварительно запекается все те же десять минут. В этом рецепте интересна начинка. Для нее взбиваются в единую массу полкилограмма творога с тремя яйцами и стандартной банкой сгущенки (не вареной). Она выливается в подготовленную основу, форма ставится в поддон с налитой до трети ее высоты водой и отправляется в печь почти на полчаса при температуре в 200 по Цельсию. По истечении отведенного срока накал снижается до 170, и форма не вынимается еще треть часа. Когда чизкейк со сгущенкой хорошо остынет, он ставится на ночь на холод для обретения плотности. Уже перед подачей поверхность художественно раскрашивается малиновым джемом.

Ванильный чизкейк

Этот рецепт немного отличается от уже описанных. Треть кило печенья (теперь уже песочного) крошится и блендером соединяется с половиной пачки сливочного масла - это мы уже проходили. Тесто распределяется по форме - это тоже уже знакомо. Однако после этого форма на полчаса прячется в холодильник - это уже новинка. Пока основа охлаждается, треть литра сметаны или очень жирных сливок взбиваются с пакетиком ванильного сахара и 150 граммами обычного. Следом в миксер закладывается четверть кило «Филадельфии» или ее аналога, а в самом конце, не останавливая аппарата - три яйца. Начинка выливается в подготовленную корзинку, поверх раскладываются свежие или мороженные ягоды, и малиновый чизкейк идет на запекание, которое продлится ровно час при 160 градусах. После чего - приятного аппетита!

Чизкейк с малиной - очень вкусный десерт, пользующийся невероятной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе любого рассыпчатого песочного печенья, смешанного со сливочным маслом. А в качестве наполнителей чаще всего используют маскарпоне или нежный творожный крем. В сегодняшней публикации собрано несколько интересных рецептов этого лакомства.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно использовать качественные и свежие продукты. В составе выбранного вами сливочного или творожного сыра не должно быть ни грамма растительных жиров. Желательно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры. Смешивать их между собой рекомендуется миксером, работающим на маленькой скорости.

Готовить чизкейк лучше в круглой разъемной форме, выстланной пергаментом. Так вы сможете легко извлечь его, чтобы нарезать порционными кусками и подать на стол.

Традиционный вариант

Классический чизкейк с малиной, созданный по нижеописанной методике, отличается нежной однородной структурой и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов сахара;
  • полная столовая ложка натурального лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 15 г крахмала;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 750 граммов свежего творога;
  • желтки от двух яиц;
  • 200 г печенья;
  • цедра лимона;
  • спелая малина.

Начинать процесс необходимо с приготовления основы для будущего чизкейка. Для этого предварительно перемолотое в крошку печенье соединяют с растопленным и слегка остывшим маслом. Все это распределяют по днищу разъемной формы, выстланной пергаментом, и отправляют в холодильник.

Спустя какое-то время застывшую основу поливают половиной начинки, сделанной из творога, сахара, крахмала, цитрусовой цедры, яиц, желтков, сливок и лимонного сока. Сверху высыпают вымытые ягоды и остатки наполнителя. Выпекают малиновый чизкейк, рецепт которого опубликован чуть выше, при двухстах градусах. Через десять минут температуру понижают до 105°C и готовят в таком режиме около часа. Пропекшийся десерт остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий сделать низкокалорийный десерт. Он интересен тем, что предполагает использование натурального меда и овсяных хлопьев. Чтобы приготовить основу для диетического чизкейка с малиной, вам потребуется:

  1. Стакан чая или кофе.
  2. Чайная ложка натурального меда.
  3. Стакан овсяных хлопьев.

Для создания наполнителя, без которого этот десерт нельзя называть чизкейком, вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • 100 миллилитров соевого молока;
  • белки от двух яиц;
  • 20 граммов желатина;
  • стакан малины (замороженной или свежей).

Для получения ягодного мусса дополнительно придется запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  1. Пара столовых ложек воды.
  2. Стакан малины.
  3. По чайной ложке кукурузного крахмала и меда.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое, можно приступать к процессу приготовления основы для низкокалорийного чизкейка с малиной.

Овсяные хлопья заливают чаем или кофе, подслащивают медом и оставляют на десять минут. Затем получившуюся массу равномерно распределяют по днищу разъемной формы. Все это заливают смесью йогурта, творога, меда, взбитых белков и ягод и убирают на пару часов в холодильник.

Пока будущий десерт застывает, нужно заняться муссом. Для его получения малину превращают в пюре, доводят до кипения, смешивают с растворенным в воде крахмалом и проваривают не дольше двух минут. Загустевшую охлажденную массу подслащивают медом и поливают ею диетический чизкейк с малиной без выпечки.

Вариант с миндалем

Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов рикотты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 130 г миндаля;
  • по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • щепотка соли.

Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли. Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой.

Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Вариант с кокосовой стружкой

Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 граммов сливочного масла.

А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок (33%);
  • 150 г малинового пюре;
  • 25 граммов желатина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г спелой малины.

Чтобы получить желе, заранее подготовьте:

  • 60 граммов сахара;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 граммов малины;
  • 10 г желатина.

Последовательность действий

Раскрошенное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы, застеленной пергаментом, и убирают в холодильник.

Чтобы не терять время, можно заняться начинкой. Желатин замачивают в холодной воде и оставляют на пятнадцать минут. Затем его растапливают в микроволновке и вливают в сливочный сыр, взбитый с ванильным экстрактом и сахаром. Все аккуратно перемешивают до однородности. Получившуюся массу соединяют со взбитыми сливками и делят пополам.

В одну из частей добавляют малиновое пюре, в другую - кокосовую стружку. Первую массу выкладывают на охлажденную песочную основу и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время застывшую заготовку покрывают частью кокосовой смеси и слоем вымытых ягод. Сверху распределяют остатки белой начинки и вновь отправляют будущий чизкейк в холодильник.

Теперь пришло время заняться созданием желе. В одной кастрюльке соединяют сахар, 350 мл воды и 100 граммов малины. Все это отправляют на плиту, проваривают в течение минуты и процеживают. В образовавшуюся жидкость вливают желатин, растворенный в 50 миллилитрах воды. Все аккуратно перемешивают и остужают. Часть готового желе выливают на торт. Сверху помещают свежие ягоды и убирают в морозилку. Через десять минут практически готовый десерт покрывают остатками желе и отправляют застывать.

Такой чизкейк, украшенный малиной, не стыдно подать к приходу дорогих гостей. В летнюю жару он станет отличной заменой традиционным тортам.

Вариант с белым шоколадом

Данный рецепт наверняка заинтересует истинных ценителей ягодных десертов на основе сливочного сыра. Он отличается необыкновенной простотой и не отнимает много свободного времени. Для создания вкусного малинового чизкейка вам понадобится:

  • 300 граммов сахарного печенья ;
  • ¼ стандартной пачки хорошего сливочного масла;
  • пара больших ложек муки;
  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • желток одного яйца;
  • 150 мл сметаны (20-30%);
  • 300 граммов малины;
  • стандартная плитка белого шоколада.

Описание процесса

Перемолотое печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы и выпекают при ста шестидесяти градусах не дольше десяти минут. Слегка подрумянившуюся и остывшую основу покрывают кремом, сделанным из взбитого сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц, желтка, муки, рубленого шоколада и вымытой малины.

Все это отправляют обратно в духовку и пекут около пятидесяти минут. Полностью готовый чизкейк с малиной остужают до комнатной температуры и убирают на несколько часов в холодильник.