Пирожки с требухой самые вкусные. Печеные пирожки с ливером в духовке. Секреты приготовления ливера от знатоков

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного, заливного, дрожжевого и пресного теста

2018-05-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1475

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

20 гр.

Углеводов

18 гр.

297 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирог с мясом и сыром

Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.

Сыр добавляется или в начинку, или в тесто, и придает пирогам приятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты :

  • 300 гр. муки;
  • 150-160 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • две луковицы;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. свинины;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • 150-160 гр. сыра;
  • 2,5 стаканчика сметаны;
  • две столовых ложки муки (в заливку).

Пошаговый рецепт пирога с мясом и сыром

Свинину и курицу промыть, избавить от шкурок и пленок. Сварить в воде, добавив немного соли и оставить охлаждаться.

Муку аккуратно просеять и наспать немного соли, перемешать. Холодное сливочное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой, быстрыми движениями перетереть в крошку. Разбить яйцо, налить молоко и вымесить руками. Обернуть пленкой и положить в холод на полчаса.

Лук очистить, измельчить ножом и поджарить в растительном масле. Свиное и куриное мясо разрезать на небольшие кусочки и соединить с луком в сковородке, слегка обжарить.

Натереть сыр на средней терке. Около 100 граммов добавить к мясу и луку, тщательно размешать.

Оставшуюся часть сыра хорошо размешать со сметаной и мукой, немного взбить.

Тесто раскатать, переложить в форму, смазанную маслом, и пальцами приподнять бортики. Выложить мясную начинку, разровнять лопаткой и залить сметанной смесью.

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 45-55 минут - в каждом духовом шкафу время подготовки будет разным.

Перед самой подачей дать пирогу остыть, но даже в холодном виде он остается вкусным. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок и специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и сыром

Вымешивание слоеного теста - процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать готовое замороженное тесто.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 300-350 гр. фарша;
  • луковка;
  • 150-170 гр. брынзы;
  • 150-170 гр. сыра;
  • смесь свежей зелени.

Как быстро приготовить пирог с мясом и сыром

Очистить луковицу от шелухи. Переложить в сковородку и обжарить до золотистого оттенка в растительном масле.

Фарш разморозить, посолить и приправить специями по своему вкусу и смешать с обжаренным луком.

Брынзу и сыр натереть на средней или мелкой терке и вмешать в фарш. Добавить сырые яйца и несколько видов зелени, мелко ее нашинковав. Все хорошенько размешать.

Тесто разделить сразу же на две половины. Первую часть раскатать по величине формы для запекания. Выложить на дно и сформировать бортики. Заполнить начинкой из фарша, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и закрыть ею начинку, защипав края с первым пластом. Поверхность проколоть несколько раз вилкой.

Взбить яйцо, смазать им верхушку пирога и отправить его запекаться при 180 градусах около 30-40 минут.

Когда пирог приготовится, дать ему немного времени, чтобы он остыл и подавать в теплом виде со сметанным соусом.

Вариант 3: Пирог с мясом и сыром по-польски в мультиварке

Оригинальный пирог можно успеть приготовить к завтраку, так как тесто замешивается очень быстро и на выпекание уходит немного времени. Интересную изюминку выпечке придадут маслины и фасоль.

Ингредиенты :

  • 120 гр. куриного фарша;
  • 150-160 гр. «Краковской» колбасы;
  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 100-110 гр. сыра;
  • 110 гр. маслин;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • 130 гр. сметаны или кефира;
  • 90 гр. майонеза;
  • 0,18 кг муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Как приготовить

Сыр и колбасу нарезать на маленькие кубики. Из банки с фасолью слить жидкость.

Зелень промыть, слегка обсушить бумажными салфеточками и мелко нашинковать.

Маслины (без косточек) разрезать на несколько частей. Все части начинки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Соединить в одной чашке колбасу, сыр, фасоль, маслины и зелень. Пересыпать в фарш, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

Сметану соединить с майонезом, разбить сырые яйца и немного взбить венчиком.

Муку просеять, соединить с содой. Пересыпать в смесь со сметаной и яйцом и вымесить липкое, неплотное тесто.

К тесту присоединить начинку и тщательно размешать с помощью деревянной лопатки.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и слегка припорошить мукой. Переложить массу для пирога и готовить на режиме выпечки примерно 50 минут.

Переложить пирог на плоскую тарелку и дать остыть минут 5-10. Перед подачей разрезать на небольшие кусочки.

Вариант 4: Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»

Очень сытный и вкусный, а также необычный в оформлении такой пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Для начинки используется фарш из куриного мяса, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты :

  • полстакана молока;
  • пара чайных ложек дрожжей сухих;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • яйцо обычное куриное;
  • столовая ложечка сахара;
  • соль;
  • 350-390 гр. муки пшеничной;
  • желток;
  • 90 г сыра;
  • 250 гр. куриного фарша;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • любимые специи;
  • мак (для украшения).

Пошаговый рецепт

Молоко согреть примерно до 35 градусов и насыпать в него сахар и дрожжи. Размешать и накрыть чашку блюдцем. Подождать 10 минут, чтобы на поверхности смеси образовалась пенка.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, соединить с сырым яйцом (когда масло немного остынет) и посолить. Затем соединить с опарой. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая сначала ложкой, а потом руками, когда тесто станет густым.
Поставить в теплое место на час.

В сковородке обжарить измельченный репчатый лук, добавить куриный фарш, подсолить и подперчить, тщательно перемешать и жарить еще около десяти минут.

Сыр перетереть на самой мелкой терке.

Поднявшееся тесто слегка обмять руками и разделить на две равные части. Первую раскатать в форме круга (около 26-28 см), выровнять края, обрезав их по краю тарелки.

В центр круга выложить начинку, а вокруг него насыпать сыр, отступая от края около сантиметра. Вторую часть теста раскатать так, чтобы она было больше по диаметру на полтора-два сантиметра и накрыть ею начинку.

Края прижать друг к другу вилкой и примять тесто там, где сыр разделяется с мясной начинкой. По внешнему кругу с сырной начинкой сделать надрезы через каждые 4-5 см. У каждого защипнуть бок и вывернуть его ребром наверх другим боком, чтобы открытая начинка оказалась сверху.

Желток взболтать и смазать весь верх пирога, а центр присыпать маком (по желанию). Поставить в разогретую до 180-190 градусов и готовить около получаса до румяной корочки.

Перед подачей остудить до теплого состояния и подавать к чаю. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий.

Вариант 5: Пирог с мясом и сыром из пресного теста

Такой пирог, приготовленный на пресном тесте, часто называют «Швейцарским». Тесто, замешенное на муке, растительном масле и холодной воде получается легким и многослойным, пропитанным мясными соками.

Ингредиенты :

  • 80-90 мл. растительного масла;
  • 80-90 мл. ледяной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 190-200 гр. муки;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • луковица;
  • 150-160 гр. сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек масла;
  • соль, молотый перчик;
  • яйцо (для смазывания);
  • столовая ложка кунжута.

Как приготовить

В глубокую миску просеять около 130 гр. посыпать солью и размешать.

Масло разбавить с холодной водой (заранее поставить в холодильник) и взбить блендером или миксером, пока не получится пышная пена. Добавить ее к муке и перемешать.

Добавлять остальную муку и все время размешивать, добиваясь мягкого, податливого теста, слегка масляного. Разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше.

Большую часть раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания, предварительно устелив на дно пекарскую бумагу. Руками сделать бортики и прижать их к стенкам формы.

Лук мелко нарубить, поджарить до золотого цвета, соединить с фаршем и обжаривать, время от времени размешивая лопаткой, посолить и добавить молотый перец.

К фаршу с луком добавить сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп и 2 яйца. Распределить начинку по тесту в форме и закрыть вторым кругом из теста, соединить края и хорошенько защипать.

Верх пирога промазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. В центре сделать небольшой надрез. Готовить в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!




Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
  • Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Яичный желток - для смазывания
  • Мак - для посыпки
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
  • Шаг 2 Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
  • Шаг 4 Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
  • Шаг 5 Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
  • Шаг 6 Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
  • Шаг 7 Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
  • Шаг 8 Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Приятного аппетита!

Это блюдо я увидела в инете и сразу поняла, что нам понравится и не ошиблась.

список ингредиентов

слоеное тесто — 1 кг
мясной фарш — 300 г
соль — по вкусу
желток — 1 шт
сметана или майонез — 1 ст.л.
специи — по вкусу
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт
аджика или кетчуп — 2 ст.л.

способ приготовления

Нам понадобится слоеное тесто, мясной фарш и сыр, половину я натерла на терке.

Готовим фарш:
Добавляем соль, специи, желток, сметану, аджику и хорошо смешиваем.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

На кружочки теста выкладываем по чуть-чуть фарш и сыр.

Формируем такие лепестки.
Выкладываем по очереди в форму с пергаментом: первый круг мясное, второе сырное и в середине мясо.
В середину лепестков и между ними я выложила квадратики сыра.

Хорошо смазала взбитым яйцом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.

Пирог получился очень сырным и вкусным.
Я делала его вечером и с утра разогревала в микроволновой печке.

Несмотря на то, что он уже не свежее приготовленный, а разогретый, пирог нам очень понравился.
Дочь выбирала именно сырные места, потому что она, как говорят- сыроманка. Моя дочь обожает сыр в любом виде.
Поэтому она оценила этот пирог очень высоко.

Приятного аппетита и вам!