Необычные закуски на день рождения. Фуршетный стол

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Растительное масло — 1-2 стакана
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
  • Сыр сливочный — 150-200 г.

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром — рулетики

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Копчёный лосось — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый

Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Варёные яйца — 2-3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Укроп — 50-70 г.

Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Салатные листья

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео: Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • 150 г помидорок черри;
  • 2 отварных яйца;
  • по 2 сладкого перца и огурца;
  • 50,0 г сыра;
  • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Салат «Белочка»

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 лука;
  • 3 шт. куриного филе;
  • растительное масло;
  • 3 морковки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • майонез.

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.

Инструкция:

  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

  1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
  2. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
  5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
  6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
  7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые для детей

Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Ингредиенты:

  • по 2 яблока, моркови, огурца;
  • сметана;
  • ядра орехов.

Шаги приготовления:

  1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
  2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • яблоки;
  • йогурт.

Способ создания блюда

  1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
  3. Украсить клюквой.

Видео

Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

«Цезарь»

«Мимоза»

«Арбузная долька»

«Ежик» для детей

«Тигренок»


Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые - каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,

- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.

На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?

У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.

Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.

Рецепты легких и простых закусок на день рождения

Существует множество разнообразных рецептов легких закусок, однако большинство из них требуют либо больших финансовых затрат, в силу редкости продукта, либо длительного процесса приготовления.

Мы подготовили два рецепта, которые позволят приготовить вкусную закуску в рекордно короткие сроки.

Огуречное канапе


Огуречное канапе – легкая закуска, имеющая одновременно презентабельное оформление и нежный, ни с чем несравнимый вкус. Она не останется без внимания и оставит после себя приятное послевкусие.

Приготовление мини-бутербродов феноменально простой и немного творческий процесс. Он проходит всего в 5 шагов:

  1. Разрежьте хлеб на 6 равных ломтиков (можно использовать фигурные ножи и формы);
  2. Огурец нарежьте при помощи специальной терки тонкими полосами;
  3. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с творожным сыром;
  4. На хлеб намажьте получившуюся массу;
  5. Возьмите декоративные шпажки и насадите на них огурец, а затем воткните их в кусочек хлеба с сыром.

Простая, полезная, яркая закуска к праздничному столу готова!

Фаршированные грибы

Уникальное сочетание нежной куриной грудки и шампиньонов – классика праздничного ужина. Закуска проста в приготовлении, но по вкусу превосходит многие изысканные блюда.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление займет порядка 30 минут, но приятный вкус от закуски останется надолго в памяти гостей. Ингредиенты собраны, приступаем к готовке.

  1. Лук и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поместить на разогретую сковороду;
  2. Шампиньоны тщательно вымыть и вырезать ножки. Сами ножки мелко порезать и добавить на сковороду к курице с луком;
  3. Оставить ингредиенты тушить на медленном огне около 10 минут;
  4. Готовую смесь выложить в тарелку, заправить сметаной, добавить петрушки, соли и перца;
  5. Начинить шампиньоны и отправить в духовку на 15 минут;
  6. По прошествии времени достать, посыпать сыром и оставить томиться еще 3-5 минут.

Блюдо готово радовать вас и ваших гостей!

А если вы любите что-нибудь экзотическое, то вот вам рецепт фиников с беконом:

Рецепты праздничных салатов

Ни одно торжество не обходится без праздничного салата. Кроме приятного, насыщенного вкуса салат, прежде всего, - эстетическая составляющая стола.

Важно, чтобы салат имел привлекательный, аппетитный вид.

Мы собрали несколько рецептов салатов на день рождения, которые удовлетворят даже привередливого гостя.

Кукурузный салат

Феноменально простой в приготовлении салат не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на празднике, а его оригинальный вид останется надолго в памяти приятным воспоминанием.

Собираем ингредиенты:

На приготовление этого яркого салата уйдет порядка 15 минут. При хорошей сноровке и того меньше.

Первым делом нарезаем крабовые палочки и капусту мелкими частями. Морковь натираем на самой маленькой терке.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (без сока) и майонез, перемешиваем. Важно оставить немного кукурузы для украшения.

Салат готов. Осталось привести его в презентабельный вид. Для этого понадобится продолговатая посуда.

Выложите на нее салат, формируя овал, похожий на кукурузный початок. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу таким образом, чтобы зазоры оставались незамеченными. Зеленью оформите листья.

Яркий праздничный салат станет украшением любому столу!

«Арбузная долька»

Еще одним отличным решением будет салат «Арбузная долька». Яркое, сочное блюдо будет напоминать о теплых летних деньках, даже если день рождения именинника приходится на морозную январскую погоду.

Чтобы салат получился таким, как нужно, следует подготовить ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Несколько яиц - 2-3 шт.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Одна средняя луковица;
  • Два помидора и огурца;
  • Две маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Порежьте его мелкими кубиками и поместите в маринад (ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ч.л. столового уксуса);
  2. Пока маринуется лук, отварите курицу в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте небольшими кубиками;
  3. Отварите яйца, потрите на терке;
  4. Сыр тоже подготавливаем: трем на мелкой терке;
  5. Помидоры очистите от кожуры и серединки, мелко нарежьте;
  6. Огурцы натрите на крупной терке;
  7. Время выкладывать салат. На круглое блюдо в виде полумесяца выложите слой курицы, смазав его хорошенько майонезом. На грудку – маринованный лук. Далее – слой яйца. Его тоже смажьте майонезом.

Из сыра сформируйте тонкую линию в виде полумесяца, оставив немного места для зеленой «корочки».

На узкую сторону выложите небольшое количество огурцов, формируя вид арбузной дольки. На широкую – помидоры. Завершите оформление «косточками» в виде порезанных маслин.

Салат «Арбузная долька» готов стать главным блюдом праздничного стола!

Если вы совсем не любите лук, но салатик вам понравился, то его можно приготовить и без него, как в видеозаписи:

Фуршетные закуски на день рождения

Фуршет – отличное решение для людей, предпочитающих оживленное общение, неформальную обстановку длительным застольям с огромным количеством «тяжелых» блюд. Мы представляем несколько идей, которые придутся по вкусу и вам, и гостям.

Роллы с курицей и овощами

Симпатичные небольшие роллы станут отличным дополнением к другим фуршетным закускам на вашем праздничном столе. Легкие в исполнении, они являются одновременно красивым и сытным блюдом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто на блинчики (300 мл молока, 100 гр. муки, одно яйцо, растительное масло);
  • 200 гр. копченой куриной грудки;
  • 2-3 средних огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • Листья салата (для оформления готового блюда).

Первое, что нужно сделать, – выпечь 6 небольших блинчиков, основы будущих роллов.

Пока блины остывают, самое время подготовить все ингредиенты: курицу, огурцы и помидоры мелко порезать.

Готовый блинчик смажьте сыром, а сверху выложите в равных пропорциях все подготовленные ингредиенты.

Сверните и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Подавать лучше на блюде с листьями салата.

Такая закуска станет ярким дополнением к праздничному столу, вызовет аппетит и ощущения приятного послевкусия.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Эта закуска – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет подготовить отличный фуршет с большим разнообразием блюд, при этом не располагая большим количеством времени.

Ингредиенты просты, как и сама закуска:

  • Крекеры;
  • Сливочный сыр;
  • Укроп;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Слабосоленая семга.

Для начала необходимо сделать заправку – смешать сыр с укропом и чесноком (если таковой используется в блюде). Можно с помощью миксера, можно вручную. Для этого порубите мелко укроп, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Полученной массой смажьте каждый крекер. Семгу порежьте тонкими полосами и сверните трубочкой.

Поместите семгу в сырную массу, немного приоткрывая края трубочки, образовывая своеобразную розочку. В середину для красоты можно поместить небольшую веточку укропа.

Пикантная закуска на фуршетный стол готова!

А вот еще одна фуршетная закусочка в видео-сюжете - «Морковки»! Со стола ее просто сметут!

Варианты холодных блюд на праздник

Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.

Огуречные роллы

Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:

  • Один крупный огурец;
  • Сливочный и твердый сыр - по 100 гр.;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Зелень.

Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.

Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.

Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.

Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.

Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!

Чипсы «Нежность»

Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!

Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!

Ингредиенты найти несложно:

  • Картофельные чипсы;
  • Один авокадо;
  • 200 гр. креветок;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Майонез.

Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».

Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.

Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.

Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски - рулет «Тигренок»:

Блюда на праздник для детей

Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.

Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения.

Мини-бутерброды «Ежики»

Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:

Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.

Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.

Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.

С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!

Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.

Смотрите в видео, как это сделать:

Канапе «Грибочки»

Привычные всем «Грибочки» выглядят свежо и оригинально, если они представлены на праздничном столе в виде симпатичных канапе на шпажках.

Кстати, при наличии крема вафельки превратятся в чудесные трубочки.

Алгоритм приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Яйца сварите вкрутую, а пока последние варятся, займитесь помидорами.

Помойте их и разрежьте на ровные части, вынув серединку.

На шпажки нужно нанизывать сначала «шапочку», то есть половину помидора. Затем – яйцо и листик петрушки.

Так на одну шпажку помещается целых два грибочка.

Такая закуска будет смотреться всегда ярко и свежо, особенно на детском праздничном столе!

Необязательно в день рождения нагружать себя приготовлением тяжелых, во всех смыслах, блюд. Достаточно просто приложить фантазию и подготовить легкие салаты.

Длительные застолья, как пережиток прошлого, давно канули в лету. Современный праздник – это простые закуски, увлекательная вечеринка, позитивные эмоции и приятные воспоминания.