Индейка с гречкой в мультиварке редмонд. Индейка с гречкой в мультиварке: рецепты. Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы

    Состав:
  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
  • Вскипятите воду и остудите ее.
  • Влейте воду, все перемешайте.
  • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
  • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
  • Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Лаваш из свинины с корейской морковью

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
  • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
  • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Шаурма со свининой и шампиньонами

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • свежий салат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
  • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
  • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
  • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
  • Мелко натрите сыр.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
  • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте с соусом мясо.
  • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
  • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
  • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
  • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.

Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.

В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные .


По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • болгарский перец — 1/4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья салата — 2 шт
  • сыр сулугуни — 2 кусочка
  • сметана — 150 гр
  • корейская морковь — по вкусу
  • лук репчатый салатный — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • специи соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.


Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.


Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.


Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.


Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.

Вкусный рецепт с колбасой


Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина или колбаса — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры средние — 2 шт
  • морковь по корейски, свежая зелень — по вкусу
  • маринованные огурцы
  • кетчуп, майонез
  • листья салата.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.

2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.

Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.



Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.


Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.


Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.


Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.

Шаурма со свининой


Надоело покупать в уличных ларьках не качественную шаурму? Тогда советую самим проконтролировать весь процесс готовки, приготовив ее самостоятельно, в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • пекинская капуста — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Теперь обжаренное мясо соединяем с получившемся соусом.

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем, мелко режем капусту и огурцы и натираем на средней терке сыр.

5. Расстилаем на столе лаваш и в середину выкладываем капусту, а поверх мясо в соусе.

6. Затем выкладываем огурец, помидор и тертый сыр.

7. Осталось только завернуть шаурму в трубочку и слегка обжариваем с двух сторон в сковороде без масла.

Готовое блюдо подаем к столу.

Видео о том как правильно завернуть лаваш

Шаверма приготовленная в духовке


Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста
  • куриное филе
  • свежие огурцы
  • морковь
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.


Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.


Зелень промываем и мелко шинкуем.


Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.


Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.


Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.


Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.


Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.


Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.

Приятного аппетита!!!