Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.
Описание приготовления:
Это пирожное наверняка понравится любителям шоколадной выпечки.
А уж с добавлением маскарпоне этот десерт приобретет изысканный вкус и особый аромат. Чтобы попробовать брауни с маскарпоне, вам необязательно идти в дорогое кафе. Я расскажу вам, как сделать брауни с маскарпоне дома. Особых сложностей в приготовлении этого сладкого чуда нет. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 25 см. Тесто приготовить очень легко, самое главное — при выпечке не передержать брауни в духовке. Он должен быть слегка влажным. Поэтому, когда будете печь в первый раз — после 30 минут выпечки проверяйте готовность брауни деревянной палочкой. Когда брауни готов — палочка должна быть не мокрой, но влажной. Режут готовый брауни, когда он остынет. Украсить можно растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Удачной вам выпечки!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
География кухни:
АмериканскаяИнгредиенты:
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар — 10 Ст. ложек (6 ложек — для шоколадной основы, 4 ложки — для слоя с маскарпоне)
- Яйца — 4 Штуки (3 штуки — для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне)
- Масло сливочное — 160 Грамм (150 грамм — в тесто, остальное — для смазки формы)
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Брауни с маскарпоне»
Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.
Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.
Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.
Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.
Ингредиенты
- Маскарпоне - 250 Грамм
- Сахар - 10 Ст. ложек (6 ложек - для шоколадной основы, 4 ложки - для слоя с маскарпоне)
- Яйца - 4 Штуки (3 штуки - для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне)
- Масло сливочное - 160 Грамм (150 грамм - в тесто, остальное - для смазки формы)
- Мука - 1 Стакан
- Какао - 4 Ст. ложки
Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, Мука и тесто, Маскарпоне, Какао
Примечание:
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо — Брауни с маскарпоне, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Брауни с маскарпоне. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!
Описание:
Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Сделать излюбленный вкуснее и тягучее поможет нежный сыр маскарпоне. С таким аппетитным дополнением, перед еще одним кусочком не сможет устоять даже самый искушенный сладкоежка.
Брауни с маскарпоне и ганашем – рецепт
Ингредиенты:
Для брауни:
- сливочное масло - 1 ст.;
- горький шоколад - 90 г;
- сахар - 1 ст.;
- какао-порошок - 1/2 ст.;
- сыр маскарпоне - 1/2 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- ваниль - 2 ч. ложки;
- мука - 1/2 ст.;
- соль - 1/4 ч. ложки.
Для ганаша:
- черный шоколад - 180 г;
- сливки - 6 ст. ложки;
- сливочное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
Духовку разогреваем до 170°С. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем сливочное масло с шоколадом и растапливаем смесь на водяной бане. Добавляем к шоколаду какао-порошок и сахар, следом кладем сыр маскарпоне, добавляем яйца, ваниль и взбиваем все до однородности. Переливаем основу для брауни в подготовленную форму и запекаем 45-50 минут.
Тем временем готовим ганаш. Заливаем раскрошенный шоколад горячим сливочным маслом со сливками и перемешиваем до полного его расплавления. Выливаем ганаш поверх остывшего коржа брауни и оставляем его застыть, после чего нарезаем кубиками.
Шоколадный брауни с маскарпоне и вишней
Ингредиенты:
Для брауни:
- мука - 1 ст.;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- шоколадные чипсы - 1 ст.;
- cахар - 2 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- вишневый ликер - 3 ст. ложки.
Для вишен:
- вишни - 2 ст.;
- сахар - 1/2 ст.
Для крема:
- - 2 ст.;
- сливки - 1/2 ст.;
- сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем форму для выпекания маслом. Просеиваем муку с солью. Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла, подсыпаем в смесь сахар и вбиваем яйца, по одному, быстро замешивая, чтобы белок не свернулся. Теперь посыпаем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Выпекаем брауни 30-35 минут, а затем пропитываем вишневым ликером и оставляем остыть.
Для вишен смешиваем ягоды и сахар, варим их вместе 5 минут до мягкости. Полностью остужаем.
Взбиваем сливки до твердых пиков, соединяем их с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем повторно до образования гладкой, воздушной и однородной массы, которая послужит нашем кремом.
Выкладываем крем поверх остывшего коржа брауни, точечно раскладываем томленные с сахаром вишни и украшаем десерт свежими ягодами. Приятного аппетита!
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.
Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:
- две луковые головки (средние);
- морковь;
- три клубня картофеля;
- 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
- 120 грамм макаронных изделий;
- перец с солью.
Теперь проделаем следующие манипуляции:
- Чистим овощи.
- Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
- Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
- Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
- Через 20 минут засыпаем макароны.
- Варим продукты, помешивая.
- Солим и перчим блюдо.
Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
- 350 г картошки;
- 50 г морковки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- луковая головка;
- специи с солью;
- пучок укропа;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
- Кладем в кипящую жидкость картошку.
- Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
- С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
- Отправляем содержимое сковороды к картошке.
- Через пять минут закидываем макароны.
- Бланшируем до готовности мучных изделий.
- В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.
Важно перед подачей дать блюду настояться.
Суп из курицы с макаронами
Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.
Составляющие:
- три литра воды;
- полкило курицы;
- две головки лука;
- петрушка и укроп;
- морковь крупная;
- 120 г макарон;
- три картофеля;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
- Овощи чистим и измельчаем по желанию.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Кладем туда курицу.
- Периодически снимаем образовавшуюся пену.
- Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
- По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
- Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
- В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
- Перекладываем их в емкость с супом.
- Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
- В конце добавляем зелень, солим, перчим.
Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».
Первое блюдо с сыром
Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).
Кроме них берем другие компоненты:
- куриная грудка;
- оливковое масло для обжаривания;
- морковь;
- два картофеля крупных;
- две головки лука;
- специи с солью;
- 100 г макарон.
Процесс приготовления:
- Варим бульон, используя куриную грудку.
- Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
- Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
- Кидаем в воду картофельные кубики.
- Туда же добавляем куриные кусочки.
- Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
- Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 300 г картошки;
- лук репчатый;
- морковка;
- 100 г макарон;
- 5 г поваренной соли;
- пучок укропа;
- 15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
- Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
- Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
- В самом конце добавляем зелень и специи.
Компоненты:
- 2,5 л воды;
- 300 г свежих грибов;
- два картофеля;
- луковица;
- 100 г макарон;
- морковь;
- растительное масло;
- укроп;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Грибы моем и шинкуем пластинками.
- Картошку и морковь режим произвольно.
- Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
- В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
- Через десять минут закидываем макароны.
- Варим блюдо до готовности мучных изделий.
Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
- болгарский перчик;
- два томата;
- 100 г Пармезана;
- 250 г белой фасоли в банке;
- 120 г макарон;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- подсолнечное масло;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Перец крошим кубиками.
- Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
- Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
- Натираем сыр.
- В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
- Добавляем фасоль с жидкостью.
- Кидаем макароны и варим 10 минут.
- Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
- Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Суп с макаронами — общие принципы приготовления
Суп с макаронами – универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа – классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце – макаронные изделия.
В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
Рецепты супа с макаронами:
Рецепт 1: Суп с макаронами
Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- 7 небольших картофелин;
- Черный горошковый перец.
Способ приготовления:
Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.
Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов – супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
- По 1 моркови и луковице;
- Макаронные изделия – по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- 2 моркови;
- Кабачки – 150 г;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук шалот – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Макаронные изделия – 100-120 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г;
- 100 г макаронных изделий;
- Картофель – 3 шт.;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 3 литра воды;
- Банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г макарон;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.
В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо – кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.
Новости шоубизнеса.