Кукуруза на гриле. Рецепты: кукуруза на гриле. В пищевой фольге

На масленичную неделю положено печь блины, являющиеся олицетворением щедрого теплого солнца, хорошего урожая и счастливых браков. Блины принято поливать растопленным маслом, оно символизирует жертвы, которые в старину приносили каменным идолам. У каждой хозяюшки есть свой собственный, фирменный рецепт, унаследованный от мамы или бабушки, будь то ажурные тонкие блинчики или толстые блины с припеком. А еще можно удивить родных и приготовить американские блины панкейки, в последнее время они стали очень популярны и в России.

Что такое панкейки?

В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Это плотные толстые блинчики, необыкновенно сытные и вкусные. Внешне они напоминают обычные оладьи, только больше по размеру, нежирные, более легкие и воздушные. Считается, что рецепт этого десерта придумали в Шотландии, откуда он благополучно перекочевал сначала в Америку и Канаду, а затем получил известность во всем мире.

В Америке очень любят панкейки, это блюдо принято готовить на завтрак. Подают на стол их с сиропом, джемом, медом, фруктами и другими сладостями. Есть множество рецептов приготовления панкейков: на молоке, кефире, сыворотке, с овсяной мукой, с яйцами или без, с бананами, черникой, творогом, шоколадом. Готовить их несложно, по времени процесс этот занимает не более 20 минут, никаких особых экзотических ингредиентов не требуется, если, конечно, вы не планируете подавать их с кленовым сиропом.

Жарят без добавления масла на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (это отличительная особенность приготовления панкейков), на которой поместится всего один блинчик диаметром 10–14 сантиметров. Или несколько сразу. Толщина блинчиков должна быть не менее 0,5 сантиметров. Иногда для достижения пышности в тесто добавляется йогурт.

Тесто наливается в центр сковороды, чтобы серединка панкейка была выпуклой. Американцы используют для жарки специальные блинницы или двусторонние сковородки, состоящие из складывающихся половинок. На такой оригинальной сковороде панкейки жарятся очень быстро, переворачивать их не нужно.

Отказаться от этой вкуснятины просто невозможно, ведь американские блинчики просто тают во рту, особенно их любят маленькие дети. А если панкейки аккуратно сложить на дно формы, сверху выложить творог, протертый с сахаром, и отправить в жарочный шкаф минут на 15, то получится вкуснейший блинно-творожный торт, который послужит украшением праздничного стола на масленичной неделе.

Классический рецепт

Сегодня панкейки может приготовить любая хозяйка, в Интернете легко найти множество интересных, оригинальных рецептов. С чем только не пекут блинчики, однако традиционный способ - на молоке.

Ингредиенты:


Приготовление:


Панкейки на молоке — видео

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до получения плотной пены.
  2. Все сухие компоненты рецепта всыпать в кефир, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Тесто должно получиться очень густым. Необходимо дать ему постоять в теплом месте, чтобы «дошло» (не меньше 10 минут).
  3. Жарить на умеренном огне. В центр сковороды вылить половник теста или несколько столовых ложек смеси и досчитать до 30, после этого, когда тесто начнет покрываться пузырьками, перевернуть на другую сторону и снова досчитать до 30.
  4. Красивые румяные панкейки на кефире (их должно получиться 12–15 штук) укладывать друг на друга «башенкой».

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 30 г;
  • соль - на ваше усмотрение;
  • молоко - 250 г;
  • растительное или топленое масло - 100 г;
  • бананы - 2–4 шт.

Приготовление:


Панкейки без яиц

Ингредиенты:


Приготовление:


С овсяной мукой

Ингредиенты:


Приготовление:


Американские со вкусом Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай Эрл Грей - 1-2 пакетика;
  • молоко - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • сода с уксусом - 1 чайная ложка.

Приготовление:


Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.


Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молочный напиток – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • жир растительный – 50 мл;
  • мука просеянная – 120 г.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
  2. Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.

Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
  2. Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
  3. Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
  2. Оставляют тесто минут на 10.
  3. Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.

Панкейки на молоке с бананом


Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • маргарин – 30 г;
  • мука сорта высшего – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Банан разминают вилкой до состояния пюре.
  2. Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
  3. Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
  5. Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.

Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
  2. Вводят остальные продукты.
  3. Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Пеките привычным способом.

Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • молочный порошок – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
  2. Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
  3. Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
  4. Все тщательно размешивают.
  5. Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
  6. Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
  7. Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.

Эти лакомства точно придутся по душе любителям . Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
  2. Соединяют обе массы и хорошо растирают.
  3. Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
  4. Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.

Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.