Какой можно сделать бутерброд из яйца. Бутерброды с яйцом и чесноком. Бутерброды с картошкой и яйцом

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Ингредиенты

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Рецепт французских бутербродов с яйцом

Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.

Ингредиенты

  • батон – 300 г;
  • яйца вареные – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.

Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.

Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.

Все подготовленные компоненты складываем в миску.

Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.

Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.

Все хорошо перемешиваем.

Батон берем свежий или вчерашний.

Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.

Разрезаем ломтики на половинки.

Смазываем начинкой.

Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.

Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.

Если вы привыкли отказываться от бутербродов как от еды неполезной и губящей фигуру, то следующие рецепты именно для вас! Яйцо – это символ жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яйцо. Это и белок, и полезный животный жир, а вот углеводов в яйце нет – точнее, на одно яйцо приходится не более 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное вкусные бутерброды с яйцом.

Бутерброды с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Как вы думаете, как нужно приготовить яйцо таким образом, чтобы оно сохранило свою полезность в максимальном виде? Оказывается, наиболее полезно такое яйцо, в котором желток остается жидким – то есть яичница-глазунья, яйцо всмятку, либо же яйцо-пашот. Но и яйцо, сваренное вкрутую ил поджаренное обычным способом, также не менее полезно.

Особенно хорошо яйцо в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, поэтому именно этими ингредиентами перед приготовлением и запаситесь. Также вам понадобятся свежие овощи, зелень и немного зернового хлеба.

Закусочные бутерброды с яйцом лучше всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их предварительно листом салата.

Рецепты бутербродов с яйцом:

Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами

Если вам предстоит составлять список вкусных блюд для праздничного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яйца и шпротов очень просто, но необычайно вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук крупных размеров
  • Банка шпрот 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Петрушка
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите яйцо. Поместите яйца в холодную воду, поставьте на огонь, и как только вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии этого времени сливайте кипяток и сразу же залейте яйцо холодной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яйца и порежьте каждое пополам.
  2. Каждое яйцо смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
  3. У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яйца.
  4. Петрушку порежьте и тонко нарубите, а затем посыпьте бутерброды с яйцом. Блюдо готово!

Рецепт 2: Бутерброды с яйцом и свеклой

Чтобы приготовить бутерброды с яйцом и свеклой, хлеб вам не понадобится. Такие бутерброды очень полезны, а кроме того они отлично выглядят и будут хорошо смотреться на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Майонез 150 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Ядро ореха грецкого 50 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую, очистите его от скорлупы и порежьте пополам. Извлеките аккуратно желток, чтобы не повредите белок, и смешайте его в отдельной емкости с майонезом. Выдавите в смесь чеснок, еще раз хорошо перемешайте и наложите получившуюся смесь аккуратно ложкой обратно в белок.
  2. Сырую свеклу очистите от кожицы и натрите на тонкой терке.
  3. Сыр также натрите на терке любого размера.
  4. Петрушку помойте и нарежьте как можно мельче.
  5. Соедините свеклу, сыр и петрушку, смешайте с майонезом.
  6. Выложите смесь со свеклой на яйцо и можете подавать к столу.

Рецепт 3: Бутерброды с яйцом и сыром

Яйцо – продукт сытный, поэтому такие бутерброды можно делать и без хлеба. Но все же ради разнообразия приготовим блюдо по следующему рецепту. Нам понадобится хлеб любого вида, бутербродный сыр в пластинках, свежие овощи и, конечно же, яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская (или не сладкие пустые круассаны)
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майонез
  • Сыр плавленый бутербродный в ломтиках 1 пачка (5 слайсов)
  • Салат латук
  • Огурец свежий

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик смажьте немного майонезом.
  2. На булочку выложите ломтики сыра.
  3. Помойте овощи и салат. Салат положите на сыр, а с огурца снимите кожуру и, порезав его тонкими слайсами, выложите на салат.
  4. Отварите яйцо вкрутую, после чего очистите его от скорлупы и охладите. Тонко порежьте яйцо дольками и выложите на огурец. Бутерброды с яйцом и сыром готовы.

Яйца великолепно сочетаются по вкусовым качествам с рыбой, а потому кроме шпрот можете использовать для вкусных бутербродов также и слабосоленую семгу или лосось, рыбку из консервов – скумбрию или сайру. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.

Если вы хотите смешать желток с каким-либо ингредиентом, то кроме майонеза можете использовать майонезные соусы (например, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр либо немного сыра «Фета».

Обязательно берите для бутербродов свежие яйца! Это один из основных секретов вкусных бутербродов.

Яйцо будет не очень вкусно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с отварной курицей бутерброд будет просто изумительным! Только не забудьте, как следует промазать его майонезом или другой намазкой, иначе он будет суховат и безвкусен.

Вы также можете приготовить бутерброды с яйцом, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из одного яйца для одного бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу или котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и идеально подходит для употребления в виде завтрака.

Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов:)

1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.

2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.

3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше...но тогда на свидание явно не стоит идти;))

4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других:)

5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)

Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже:)

Бутерброды - это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком - это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно - потом она уже не будет такой хрустящей.

Ингредиенты

  • 4–5 ломтиков белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 щепотка соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.

3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.