Морковь - это очень полезный овощ для поддержания хорошего зрения. Он полезен и для детей и для взрослых. Если Вы много времени проводите за компьютером, а морковка в сыром виде Вам надоела, то предлагаем этот салатик.
К тому же после зимы, кожа у всех становится более бледной - весенний авитаминоз никто не отменял. Если хотите добиться некоторых улучшений в коже, кушайте морковь почаще. Именно она придаст коже приятный оттенок - да и морковные салаты - это бюджетный перекус, а для девушки на диете -отличный обед.
Ингридиенты рецепта Салат с морковкой и кукурузой
Готовим Салат с морковкой и кукурузой
Морковку натрите на терке. Желательно, чтобы это была терка для корейской моркови, так морковка будет иметь более симпатичный вид.
Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Морковь поджарьте на сковороде.
Морковку, кукурузу, соль и перец перемешайте.
Подаем салат
Салат можно подавать в порционных прозрачных или ярких и веселеньких мисочках. Ведь лучше кушать такой салатик весной, зная, что скоро солнечное лето.
Салаты с добавлением овощей являются прекрасным источником полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму круглый год. Морковь имеется дома у каждой хозяйки, а потому приготовить красивые сытные закуски с ярким оранжевым овощем с добавлением консервированной кукурузы не составит труда. Кроме того, их приготовление не отнимет много времени.
Для приготовления красивого аппетитного салата с насыщенным цветом и вкусом необходимо:
- 1 свежую морковь среднего размера тщательно промыть, освободить от кожуры и натереть на терке (желательно среднего калибра);
- открыть банку консервированной кукурузы и отделить зерна от жидкой части;
- 300 грамм сыра любого твердого сорта натереть на мелкой терке;
- мелко нарубить 1 пучок свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
- все ингредиенты смешать в отдельной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей салат разложить в салатники и украсить пучком свежей зелени. Приготовление данной закуски занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, а потому справиться с рецептом может любой мужчина.
Видео по теме:
Салат с вареной морковью и кукурузой
Людям, следящим за свой фигурой и заботящимся о своем здоровье, рекомендуется обратить внимание на низкокалорийный, но в то же время сытный салат. Готовится он следующим образом:
- 4 куриных яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы, после чего мелко нашинковываются;
- 3 моркови среднего размера сварить до состояния полной готовности, нарубить мелкими кубиками. Варить овощ можно, не очищая от кожуры, а просто предварительно тщательно вымыв под проточной водой;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратами;
- очистить 1 головку репчатого лука и максимально мелко нарубить;
- открыть банку сладкой кукурузы и слить жидкую часть;
- все ингредиенты перемешать между собой, добавить немного соли и заправить сметаной с невысоким процентом жирности.
Блюдо подавать порционно, предварительно украсив листьями базилика. Салат может использоваться как в качестве закуски непосредственно перед подачей основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.
Салат с жареной морковью и кукурузой
Для приготовления сытной закуски, которая станет отличным украшением любого праздничного стола, нужно:
- 300 грамм куриной грудки отделить от костей, тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в слегка подсоленной воде четверть часа после ее закипания. Готовое мясо остудить и мелко нарезать или разделить на волокно вручную;
- слить из банки с консервированной кукурузой жидкость;
- 2 головки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
- 2-3 небольшие моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней по величине терке;
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца натереть на крупной терке;
- 300 грамм свежих шампиньонов промыть под холодной водой, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками;
- пассировать на растительном масле лук вместе с морковью до приобретения смесью приятной золотистости;
- к луково-морковной смеси добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость (как правило, не более 7 минут). После приготовления дать полученной овощной меси остыть;
- смешать ингредиенты в большой миске, немного подсолить и заправить салат майонезом.
Перед подачей рекомендуется придать салату изысканную форму при помощи специального кулинарного кольца и украсить пучком свежей зелени. В таком виде салат будет смотреться на домашнем столе не хуже, нежели в хорошем ресторане.
Все закуски имеют яркий, привлекательный вид, который не оставит равнодушным никого из гостей. Они являются не только прекрасным украшением стола, но также аппетитным и сытным блюдом.
Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.
Ингредиенты:
- 230 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- 8 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 160 г кураги;
- свежая зелень укропа;
- 16 перепелиных яиц;
- майонез;
- сметана;
- 180 г мякоти тыквы;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 ломтика батона.
Приготовление:
- морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
- перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
- батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морковью, кукурузой, сыром
Приготовить этот салат очень просто, но он такой аппетитный и сытный, что вполне может заменить собой целый ланч или даже легкий ужин. А еще он по-настоящему впечатляет всего одним штрихом - сладким изюмом.
Ингредиенты:
- 220 г моркови корейской;
- растительное масло;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 240 г копченого мяса курицы (с окорочка);
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 160 г желтого изюма;
- 220 г колбасного сыра.
Приготовление:
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
- мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте кукурузу, изюм, морковь, курицу, лук и сыр, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, перцем, морковью
Порой всего один штрих определяет впечатление от блюда. В данном случае это сухарики.
Мясной салат с пикантными маринованными овощами, запеченными картофельными дольками и пшеничными сухариками в шоколадной глазури. Получается смело, оригинально, очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 маринованных болгарских перца;
- 180 г моркови корейской;
- 230 г сырого куриного филе (с грудки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- сухая молотая паприка;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез;
- 2 ломтика батона;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 0,5 плитки горького шоколада.
Приготовление:
- маринованные перцы нарежьте соломкой;
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле и паприке и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- батон нарежьте кубиками, поджарьте сухарики на сливочном масле;
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него немного сливочного масла, перемешайте и полейте получившейся глазурью сухарики;
- соберите вместе морковь, курицу, кукурузу, горошек, картофель и перец, добавьте соус, перемешайте, украсьте салат сухариками и отнесите на стол.
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный . Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.
Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком :
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу.
Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото
Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Изюм – 10 гр.,
- Курага – 10 гр.,
- Йогурт – 1 ст.ложка.
Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.
Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Грецкие орехи – 10 гр.,
- Чернослив – 10 гр.,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яблоко – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч. ложка
Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.