Простой рецепт вкусных блинчиков на воде. Как приготовить блины на воде. Пышные блины на минеральной воде

Невероятно ароматный ликер из чайной розы, станет изящным и запоминающимся напитком на праздничном столе.
Если вы "ловите кайф" от запаха роз, значит вам со мной по дороге.
Варенье из чайной розы уже имеется. Теперь готовим домашний ликер!

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Отделяем лепестки от цветочных бутонов.


Всю партию лепестков погружаем в подходящую емкость.
На этом этапе я использую 2 литровую кастрюлю.


Вскипятим 500 мл отфильтрованной чистой воды с 2 чайными ложками лимонной кислоты.


Этим горячим раствором заливаем лепестки роз. Таким образом, нам удастся вывести весь пигмент из лепестков в жидкость. Готовый ликер будет иметь красивый, насыщенный розовый цвет.


Доливаем еще 500 мл охлажденной кипяченой воды и оставляем настаиваться под крышкой на 10-12 часов.
Лучше на ночь, в прохладном месте.


За ночь, лепестки роз, максимально отдали весь цвет и аромат. Процеживаем настойку. Тщательно отжимаем цветочную массу.


Для приготовления сахарного сиропа смешиваем 1 литр воды и 1 кг сахарного песка. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Охлаждаем.


Охлажденный сахарный сироп вливаем в настойку из лепестков роз.
P.S. Получившийся цветочный сироп, может храниться в таком виде в холодильнике от 3 месяцев до 1 года. Заправить алкоголем его можно в любой момент, когда представиться случай))


Добавляем 1 литр водки или спирта.
Ликер, настоянный на спиртовой основе, будет более вязким, томным, тягучим. С водкой, такого эффекта не будет. Готовый напиток станет ароматным, легким и приятным для питья, как дорогой коктейль в роскошном ресторане.
P.S. Домашний "градус" - типа самогона, рекомендую не использовать. Он может обладать едким запахом, который перебьет нежный цветочный аромат.


Хорошенько перемешиваем жидкости.
Перемещаем содержимое в стеклянную тару.
Ликер из лепестков роз должен вызреть и настояться в темном месте в течении 2 недель и более.
Чем дольше будет стоять, тем лучше станет, по вкусу.

Ликер из розовых лепестков. C незапамятных времен роза считается королевой цветов. Её прекрасные цветки очаровывают, тонкий божественный аромат волнует. Роза - цветок лета, солнца. Зимой, сидя у окна, покрытого морозными узорами, так хочется вернуться в теплый летний день! Погрузиться в изумительный каскад, окутывающий розовые кусты. Глоток розового ликера мгновенно исполнит наши мечты.

История
О том, что напитки из лепестков роз изготавливали с древнейших времен, писал древнегреческий историк Геродот. В древнем Риме розовую воду смешивали с медом и угощали самых почетных гостей. В средневековых монастырях на основе розовой воды изготавливали различные эликсиры. Пользующиеся большим признанием. то соединил розовый эликсир с медом, неизвестно. но напиток, полученный таким образом стал прародителем ликеров из роз.

Его популярность возросла, благодаря известнейшей фаворитке Мадам де Помпадур, обожавшей розы. Во Франции налаживалось промышленное производство напитков из розовых лепестков. Кому пришла в голову идея соединить розовый эликсир с медом, неизвестно. Но напиток, полученный таким образом, стал прародителем ликеров из роз. Этим занимались многочисленные мануфактуры Аквитании, Прованса. К концу XIX века выделяются две страны, которые производили напитки из розовых лепестков: Франция, Италия и Болгария.

Страны - производители ликеров из лепестков роз

Франция
Во Франции, начиная с 1889 года, розовые ликеры изготавливала фирма Pagès, основанная Виктором Пажесом. С 1984 года потомки Пажеса продают акции своей фирмы концерну Renaud Cointreau, с условием, что марка Pagès остается в названии ликеров. На сегодняшний день марка Pagès - первая в производстве ликеров, строго сохраняя технологию изготовления напитков. Превосходное качество обеспечивается только натуральным сырьем.

Ликер «Rose Pagès» имеет изумительно чистый розовый цвет. Вкус - утренней свежести, наполненный цветочно-медовыми оттенками, с легкой кислинкой послевкусия. Аромат - натурального розового масла, сначала насыщенный, а затем, словно шлейф, ускользающий и уносящий аромат прованских роз. Ликер сочетается с шампанским, подается к десертам или используется как дижестив.

Еще одним производителем ликеров на основе розовых лепестков является Торговый дом Лафражетт. Семейное предприятие было организовано в 1814 году. Специализировалось на производстве превосходного коньяка. Но средиземноморские розы, окружающие семейное гнездо Шато Лоден в устье реки Жиронды дали толчок к производству так называемых «розовых» напитков, в том числе и ликер. Была создана целая линия ликеров под маркой «Ализе».

«Alize Rose» - имеет необыкновенно красивый матовый цвет, напоминающий нежно-розовый жемчуг. Вкус - нежная маракуйя, дополненная личи, с нежными клубничными нотками. Аромат насыщен нежным сочетанием маракуйи и галльской розы. Подают как дижестив.
Италия.

В Италии издавна производят необыкновенный ликер «Розолио». Его основными компонентами являются лепестки роз. В каждом доме хранится рецепт этого напитка. Знаменитая семья Чинзано сколотила свое состояние, производя именно этот ликер.

Основным регионом, производящим «Розолио» является Пьемонт.

Ингредиенты:
- лепестки чайной розы - 80г;
- сахар - 1 кг;
- вода - 1600 мл;
- крепкий алкоголь (спирт, водка) - 2л;
- ваниль - 2 стручка.

Способ приготовления
Розовые лепестки собрать утром, когда спадет роса. Нижнюю часть лепестка обрезать (она дает горечь). Лепестки роз, ваниль кладут в большую стеклянную бутыль и заливают алкоголем. Оставляют на 14 суток. После отстаивания жидкость необходимо процедить. Из воды и сахара сварить сироп и долить в настойку лепестков. Оставить на 2 недели. Опять отфильтровать. Бутилировать. Ликер - крепкий. Разбавляя его ароматным вином, можно получить различные «облегченные» варианты напитка.

Большой популярностью пользуется «Розолио с перцем»

Сочетание роз и красного жгучего перца дают удивительное сочетание. Цвет - темно-красный. Вкус - слегка обжигающий, сладкий. После «жгучего» первого глотка наступает сладкое послевкусие розы. Аромат - знойного итальянского летнего полудня.

Болгария
Роза в Болгарии почитается как национальный цветок. Больше половины доходов государство получает именно от производства товаров, Основа которых - розовое масло. В Казанлыкской долине - месте громадных «розовых» плантаций ежегодно устраивается фестиваль роз.

Крупнейшим производителем ликера из лепестков роз является фирма «Лемма» из города Казанлык.

«Ликер «Роза»» в подарочной упаковке

Обычно именно этот ликер выбирают туристы в качестве сувенира. Вкус - сладкий, розового масла с ванильным послевкусием. Производится в городе Казанлык. Это один экземпляр из подарочной коллекции. Отличается элегантно выполненной бутылкой в виде вытянутого графина.

«Ликер «Холи Роза» (24%)

Один из самых насыщенных ароматом роз Казанлыкской долины. Цвет - янтарный. Очень приятный вкус - сладкий, «розовый». Производится в городе Бугаска.

«Ликер Моминская Крем-Роза»

Имеет более густой, слегка «тягучий». Аромат - насыщеннее, чем у других ликеров, за счет большего количества лепестков в рецептуре. Вкус - медово-розовый. Производится в г. Казанлык.

Испания
Производством ликера из роз занимается кампания «Vom Fass Barselona».

«Ликер Роза (8%)»

Имеет жемчужно-розовый цвет. Очень ароматный, пропитанный солнцем страны басков. Сладкий. Подают к шампанскому.

Голландия
Производством ликера занимается фирма A. Van Wees Distillery. Завод A.van Wees де Ooievaar в Амстердаме - последний подлинным спиртзавод. Фирма основана в 1782 году. При изготовлении ликеров используется исключительно натуральное сырье.

Ликер «Роза без шипов»

Имеет нежный розовый цвет. Вкус - изысканный, соблазнительный, с ванильным послевкусием. Аромат - старинные розы. Подают в качестве дижестива и к десертам.

Производство в домашних условиях

Рецепт 1 (болгарский)

Ингредиенты:
- 40 жменек розовых лепестков;
- белое вино (вода) - 200 мл;
- ракия (спирт) - 2 л;
- сахар - 1кг.

Способ приготовления
Лепестки помыть, просушить, положить в стеклянную бутыль, залить ракией или спиртом, настаивать 14 - 20 дней. Профильтровать. Залить сахарным сиропом, из белого вина (воды) и сахара. Перемешать и бутилировать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 2

Ингредиенты:
- лепестки роз - 400-600 гр.;
- кислота лимонная - 4ст.л. (можно сок 2 лимонов);
- сахар - 8 ст.;
- вода - 6 ст.;
- водка - 1 л.
Способ приготовления
«Помять» лепестки с сахаром, добавить кислоту. Засыпать в банки, закрыть и вынести на холод на 3 дня. Затем приготовить сироп, остудить, влить в банку. Вынести на холод на 10 дней. Отфильтровать, добавить водку и бутилировать.

Рецепт 3

Ингредиенты:
- лепестки роз - 400 г;
- коньяк - 1 л;
- вода - 1 л;
- корица - 1 ч. л;
- сахар - 500 г.

Способ приготовления
Залить лепестки горячей кипятком, оставить на 2 - 3 дня. Отфильтровать, влить коньяк. Добавить сахар, корицу, размешать, оставить на 14 дней. Профильтровать и бутилировать. Хранить в темном прохладном месте

Коктейли

«Крымская роза»
Ингредиенты:
- ликер «Роза» - 20 мл;
- «Мускат» - 20 мл;
- Шампанское (сладкое) - 80мл;
-вишня - 3 ягоды;
- лед - 5 кубиков.

Способ приготовления
В стакан положить лед, налить «Мускат» и ликер. Смешать. Перелить в высокий бокал, края которого покрыты «сахарным» ободком. Залить шампанским, не перемешивая и украсить вишней.

«Поцелуй розы»

Ингредиенты:
- вино «Flirtini» - 75 мл
- сироп «Роза» - 10 мл
- имбир - 3-5 г
- мороженая клюква - 2 ч. л.

Способ приготовления
Ингредиенты смешать в шейкере, влить в рюмку (небольшой бокал), украсить лепестком розы и ленточкой апельсиновой кожуры.

«Джу джулеп»

Ингредиенты:
- коньяк - 40мл;
- ликер «Персик»;
- ликер «Роза»;
- лед - 5-6 кубиков;
- мята - 4 веточки;
- лимонный сок - 2 ч. л.

Способ приготовления
Поместить в медный стакан мяту, лед. Налить ликер «Роза», «Персик» и коньяк. Выжать лимонный сок, размешать. Над коктейлем распылить немного розовой воды. Украсить лепестком розы с веточкой мяты.

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт :

Чтобы не исчез тонкий аромат чайных роз, срезанные бутоны нельзя держать в холодильнике. К переработке приступают сразу, как только цветы сняли со стеблей.

Розы моют холодной водой. Внутри бутонов любят прятаться разные насекомые. Если какой-то цветок стал домиком для жучков, его выбрасывают, чтобы не испортить напиток.


Отрывают лепестки, складывают в глубокую миску. Если вы используете сорт розового цвета, то срезать основания лепестков не нужно, так как они довольно мягкие и не содержат горечи. Если розы бордовые, то придется освободиться от белых частей лепестков.


В миску насыпают 1 стакан сахара и кладут всю указанную в рецепте норму лимонной кислоты.


Лепестки чайной розы перетирают деревянной ложкой. Можно сделать это руками, надев тонкие резиновые перчатки. Растирают лепестки до появления розового сиропа. Цвет жидкости будет ярким, так как об этом позаботится лимонная кислота.


Розовые лепестки перекладывают в стеклянную завинчивающуюся банку, ставят на 2 дня в холодильник. За это время количество сиропа увеличится.

Подготовленные выдержанные лепестки перекладывают в двухлитровую банку.


Варят сироп, соединив 3 стакана сахара и три стакана воды.


Когда сироп остынет, его переливают в банку с лепестками чайной розы, размешивают.


Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.


Основу ликера процеживают, положив на сито два слоя марли. Лепестки отжимают и выбрасывают.


Розовый сироп смешивают с водкой, переливают в бутылку.


Охлажденный напиток можно разливать по бокалам. Хранить ликер из лепестков чайной розы нужно в холодильнике в стеклянных бутылках с плотными крышками. Срок хранения – 4 месяца, время выдержки не влияет на вкус ликера.