Начинка для пирожков из курицы. Жареные пирожки с курицей, луком и морковью. Пирожки с курицей - фотографии

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня расскажу, как я испек вкусный торт с абрикосами и миндалем. Как всегда, рецепт будет подробным и с пошаговыми фотографиями, так что приготовить сможет любой.

А знаете, где я раздобыл этот рецепт песочного торта? В бане! Был недавно в сауне, а туда кто-то притащил старые польские кулинарные журналы за 1995 год для растопки камина (изверги).

Я, конечно, не дал пропасть такому добру, и из сауны вернулся не только с хорошим зарядом бодрости, но и с пачкой ценных рецептов. В одном журнальчике сохранилась даже вкладка русского перевода, его-то я и начал осваивать в первую очередь.

Опишу, как я готовил в точности по рецепту, а потом скажу, что бы я добавил от себя. Нужны продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • 60 г сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры с небольшой горкой;
  • 7 желтков;
  • немного муки для раскатывания;

Для начинки:

  • 7 белков;
  • два с четвертью стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 250 г тертого миндаля;
  • тертая цедра одного лимона;
  • большая банка консервированных половинок абрикос;

Для украшения:

  • консервированные вишни;
  • листочки мяты

Торт с абрикосами немного напоминает , но начинка совсем иная, да и тесто отличается. Для этого теста понадобятся одни желтки – отделяю их в миску,

а белки ставлю в холодильник, причем три белка сразу желательно положить в отдельную посуду. Очень удобно пользоваться специальным отделителем.

К желткам добавляю размягченное масло, можно и растопленное, но перед добавлением его нужно охладить. Муку смешиваю с сахарной пудрой и просеиваю в миску с желтками.

Замешиваю тесто, сначала ложкой, потом руками, пока не получится гладкий шар.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы не образовывалась сухая корочка, и положить хотя бы на полчаса (а лучше – на час) в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», приготовлю начинку. О том, нужно ли очищать миндаль журнальный рецепт песочного торта умалчивает. Я решил очистить. Залил его кипятком и дал постоять несколько минут.

Кожица отстала, и ядра легко очищаются руками.

Слегка подсушил их на сковородке. Теперь миндаль нужно измельчить. Накладного маникюра у меня нет, а блендер вот-вот должен появиться (до дня рождения совсем немного), поэтому натираю на мелкой терке.

Цедру лимона тоже натираю и смешиваю с миндалем.

Три белка взбиваю миксером,

понемногу порциями добавляю шесть столовых ложек сахара, пока не получится плотная пена, как говорят, до «устойчивых пиков».

В пену высыпаю миндаль с цедрой, аккуратно перемешиваю ложкой. Начинка готова.

Достаю из холодильника тесто, стол чуть-чуть притрушиваю мукой, раскатываю тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Обрезаю заготовку по диаметру своей формы (26 см).

Из остатков формую бортик высотой 3 см.

Если вы тесто приготовите до того, как сделаете начинку – поставьте форму с тестом в холодильник, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.

Начинку выкладываю ровным слоем на корж

и ставлю в разогретую духовку выпекаться. Температура – 190-200 градусов, время – 35-40 минут.

В это время открываю абрикосы, отцеживаю сироп. Половинки абрикос выкладываю на салфетки,

сверху тоже обсушиваю салфетками, чтобы полностью убрать лишнюю влагу.

Оставшиеся белки взбиваю в плотную пену, постепенно добавляя весь сахар. Достаю из духовки корж, остужаю минут 10, вынимаю из формы и кладу на решетку.

Духовку выключать не нужно. На корж выкладываю половинки абрикос.

Взбитыми белками наполняю кулинарный мешочек и украшаю сверху торт с абрикосами.

А теперь, отправляю торт еще раз в духовку, чтобы белок слегка зарумянился, буквально на несколько минут.

Достаю, украшаю вишнями, снимаю пробу. Подавать нужно сразу же, без традиционной для других тортов выдержки.

В целом, хорошо, но я бы еще добавил в рецепт песочного торта половину чайной ложечки разрыхлителя теста или гашеной уксусом соды – тесто будет более рыхлым. И в следующий раз попробую натереть неочищенный миндаль — после ошпаривания кипятком выделяется много масла. Но это, как говорится, на вкус и цвет… В классическом рецепте разрыхлитель не используется.

Любителям заморочиться предлагаю еще вот на своем сайте.

На этом — до свидания, всего вам доброго и до новых встреч!

Описание

Абрикосовый торт наверняка понравится любому гурману, так как перед его вкусом и ароматом невозможно устоять. Нежные коржи, пропитанные абрикосовым пюре, выходят очень вкусными и воздушными. Этот тортик выглядит так, будто только-только вышел с кондитерской фабрики, только состав у него гораздо полезнее. Основной ингредиент такого торта – абрикосовое пюре, которое делается из кураги. Но при желании, если хочется поэкспериментировать, можете добавить абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Курага, преобладающая в составе этого лакомства, не может похвастаться огромным набором витаминов, которые в большинстве своем содержатся в свежих плодах. Но зато полезных элементов и минеральных веществ в сушеных фруктах гораздо больше. Так, курага способна облегчить анемию и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Чтобы приготовить это чудо, вам нужен всего лишь полный список продуктов, немного свободного времени и наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам легче ориентироваться в наших рекомендациях.

Ингредиенты


  • (560 г)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (600 г)

  • (500 мл)

  • (50 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Сначала нужно взять курагу, залить её горячей водой, дать настояться около 20 минут. После этого варим ее на медленном огне, пока курага не станет мягкой.

    Сливаем воду от кураги и помещаем фрукты в блендер. Туда же отправляем очищенный от кожуры и косточек лимон. Всё это хорошенько перемалываем, чтобы вышла пюреобразная смесь. При необходимости можете добавить абрикосовый отвар.

    Теперь возьмите мелкую терку и измельчите на ней цедру лимона, после чего отправьте её к абрикосовой смеси. Тщательно перемешайте.

    А сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого необходимо взять размягченное масло, сахар и хорошенько взбить всё это добела. После этого по одному добавляйте в смесь куриные яйца и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

    Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

    Тесто нужно поделить на шесть частей.

    Каждую часть необходимо раскатать на пергаментной бумаге, на которой предварительно нужно нарисовать окружность диаметром 20-25 см. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи по 10 минут каждый.

    Сразу же после выпекания, возьмите еще горячий корж и обрежьте его с помощью формы для выпечки. Не дайте коржу остынуть, так как холодным он будет очень ломким. Обрезки коржа соберите и измельчите в блендере, они нам еще пригодятся.

    Ждем, пока коржи остынут и начинаем накладывать начинку на каждый из них. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы осталось на обмазку боков и верха торта.

    Верхний слой начинкой не смазываем, так как на него необходимо поставить не очень тяжелую кастрюлю или миску и в таком положении оставить торт на ночь.

    На следующий день обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Бока посыпаем перемолотыми в блендере обрезками от коржей.

    Сверху украшаем наш тортик грецкими орехами, курагой и физалисом. К этому делу можете подойти творчески и проявить фантазию. После этого абрикосовый торт готов к употреблению! Можете ставить чайник и сзывать семью.

    Приятного аппетита!

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть и – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!

Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!